Лента новостей
Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45
Украинский кризис ,  
0 
Глава МИД Германии усомнился в пользе от поставок летального оружия Киеву
В зоне конфликта на востоке Украины и так много оружия, дополнительные поставки вряд ли смогут помочь разрешить ситуацию, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль (Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa via AP)

Берлин сомневается в том, что поставки летального оружия на Украину позволят достичь урегулирования ситуации на востоке страны, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая на пресс-конференции Киеве, передает УНН.

«Я разделяю позицию украинского правительства, но уж чего там (на востоке Украины. — РБК) много, так это оружия. Мы в Германии довольно скептически относимся к тому, что поставки оружия смогут помочь, но мы находимся очень далеко от этого конфликта, а Украина с точки зрения вооружения может смотреть на ситуацию иначе», — сказал глава немецкого МИДа.

Но Германия считает необходимой направить в Донбасс миротворческую миссию ООН, целью которой должно быть восстановление целостности страны, отметил он. «Должна быть вооруженная и прочная добровольческая миссия ООН на всей оккупированной территории. Мы постараемся с нашими французскими партнерами, а также всеми странами, входящими в Совет Безопасности ООН, ввести сильную миротворческую миссию», — пояснил Габриэль.

В конце декабря прошлого года в Госдепе США заявили, что Вашингтон решил поставить оружие Киеву, но подчеркнули, что помощь носит «исключительно оборонительный характер». Американский телеканал ABC со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве передавал, что речь идет о поставках противотанковых ракетных комплексов. По этим данным, общая сумма поставок может составить $47 млн.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, реагируя на эту информацию, предупредил, что поставки оружия Киеву могут привести к «провокационным агрессивным действиям» против жителей ДНР и ЛНР со стороны «экстремистски и националистически настроенных элементов» в Киеве.