Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Украинский кризис ,  
0 
Глава МИД Германии усомнился в пользе от поставок летального оружия Киеву
В зоне конфликта на востоке Украины и так много оружия, дополнительные поставки вряд ли смогут помочь разрешить ситуацию, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль (Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa via AP)

Берлин сомневается в том, что поставки летального оружия на Украину позволят достичь урегулирования ситуации на востоке страны, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая на пресс-конференции Киеве, передает УНН.

«Я разделяю позицию украинского правительства, но уж чего там (на востоке Украины. — РБК) много, так это оружия. Мы в Германии довольно скептически относимся к тому, что поставки оружия смогут помочь, но мы находимся очень далеко от этого конфликта, а Украина с точки зрения вооружения может смотреть на ситуацию иначе», — сказал глава немецкого МИДа.

Но Германия считает необходимой направить в Донбасс миротворческую миссию ООН, целью которой должно быть восстановление целостности страны, отметил он. «Должна быть вооруженная и прочная добровольческая миссия ООН на всей оккупированной территории. Мы постараемся с нашими французскими партнерами, а также всеми странами, входящими в Совет Безопасности ООН, ввести сильную миротворческую миссию», — пояснил Габриэль.

В конце декабря прошлого года в Госдепе США заявили, что Вашингтон решил поставить оружие Киеву, но подчеркнули, что помощь носит «исключительно оборонительный характер». Американский телеканал ABC со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве передавал, что речь идет о поставках противотанковых ракетных комплексов. По этим данным, общая сумма поставок может составить $47 млн.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, реагируя на эту информацию, предупредил, что поставки оружия Киеву могут привести к «провокационным агрессивным действиям» против жителей ДНР и ЛНР со стороны «экстремистски и националистически настроенных элементов» в Киеве.