Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Общество ,  
0 

В Палестине осудили «финансовый шантаж» Трампа

Ряд палестинских политиков осудили президента США Дональда Трампа, который ранее поставил под вопрос целесообразность финансовой помощи Палестине со стороны Вашингтона. Об этом сообщает Reuters.

Так, член исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави заявил, что «мы не поддадимся на шантаж». В свою очередь, Набиль Абу Рдайна, пресс-секретарь президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил, что «Иерусалим не продается ни за золото, ни за серебро». По его словам, США должны учитывать это, «если заботятся о мире и собственных интересах». Набиль Абу Рдайн также заверил, что народ Палестины не возражает против возвращения к мирным переговорам с Израилем.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Трамп заявил, что Палестина не проявляет интереса к мирным переговорам с Израилем. По его словам, США платит «миллиарды долларов» Палестине и «не получает взамен ни благодарности, ни уважения». «Но если палестинцы не хотят вести мирные переговоры, почему мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?» — писал Трамп в своем Twitter.

Борьба за святое: исламский мир сформулировал ответ Трампу на Иерусалим
Политика
Махмуд Аббас

Американский лидер 6 декабря 2017 года официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда посольство США из Тель-Авива. Палестина и другие мусульманские страны не признали решения Трампа и начали акции протеста. Генассамблея ООН 21 декабря большинством ​в 128 голосов осудила это решение. Представитель Махмуда Аббаса назвал голосование в Генассамблее «победой для Палестины».