Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Трамп усомнился в целесообразности финансовой помощи Палестине
США оказывают финансовую помощь Палестине на сотни миллионов в год, однако не получают за это ни уважения, ни благодарности, заявил Дональд Трамп. Он считает, что палестинцы не хотят вести мирные переговоры с Израилем
Дональд Трамп (Фото: Mike Theiler / dpa / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп поставил под вопрос необходимость финансовой помощи Палестине, заявив, что она не проявляет заинтересованности в мирных переговорах с Израилем. В своем Twitter президент написал, что за выделенные Палестине сотни миллионов долларов в год США не получают ни благодарности, ни уважения.

«Мы платим миллиарды долларов ни за что не только Пакистану, но и многим другим странам. Например, мы платим палестинцам сотни миллионов долларов в год и не получаем взамен ни благодарности, ни уважения», — написал он.

Палестина, считает президент США, «не хочет вести переговоров о мирном договоре с Израилем». При этом США, по его словам, уже сняли с повестки дня самую сложную часть — вопрос о столице. «Но если палестинцы не хотят вести мирные переговоры, почему мы должны платить им в будущем такие огромные суммы?» — написал Трамп.

В первый день нового года президент США назвал «глупостью» финансовую помощь Пакистану. «Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд финансовой помощи за последние 15 лет. В ответ они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, считая наших лидеров дураками. Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — написал тогда Трамп.

6 декабря 2017 года Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и начать подготовку к переносу туда американского посольства. Закон о признании Иерусалима столицей Израиля конгресс США принял еще в 1995 году, однако с тех пор раз в полгода президенты подписывали указ о​ переносе сроков вступления его в силу. ​

Генассамблея ООН большинством в 128 голосов осудила признание Иерусалима израильской столицей. До голосования президент США пригрозил тем странам, которые поддержат эту резолюцию с осуждением действий США, сокращением финансирования.