Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15
Политика ,  
0 

Никифоров назвал «двойными стандартами» блокирование Кадырова в соцсетях

Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram является примером «двойных стандартов», которые демонстрируют американские компании. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Отвечая на вопрос журналистов о блокировке аккаунтов Кадырова, Никифоров отметил, что она доказывает влияние политики на работу социальных сетей.

«Это просто яркий пример тех двойных стандартов, о которых на самом деле мы многократно многие годы говорили... Значит интернет не вне политики, значит интернет — это просто отношения хозяйствующих субъектов, в том числе подверженные политически мотивированным санкциям», — заявил он.

Кремль напомнил о принципе взаимности в связи с санкциями против Кадырова
Политика

​Никифоров отметил, что по его мнению, блокировка аккаунтов Кадырова связана с введенными против главы Чечни санкциями и предложил Минюсту дать юридическую оценку произошедшего. «Вероятно речь идет также о том, что они прекратили обслуживать отдельного клиента, который находится в санкционном списке. Скорее всего. Это мои догадки, у нас нет официальной позиции. Правовую оценку должен давать Минюст и прокуратура в контексте того, является ли это нарушением тех или иных статей законодательства. Здесь я бы не хотел за коллег эту оценку давать», — сказал глава ведомства.

Аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны 23 декабря. Компания Facebook Inc., контролирующая обе соцсети, пока не дала официального комментария в связи с блокировкой аккаунтов политика. Сам Кадыров после блокировки заявил, что продолжит общение с подписчиками в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и Telegram. Также он рассказал о появлении в Чечне собственной соцсети Mylistory.

На следующий день в знак поддержки все члены парламента Чечни объявили о бойкоте Instagram. Инцидент также прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвавший его нарушением международного права. Действия Facebook Inc. не оставил без внимания и Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «подобные действия вызывают обеспокоенность и не добавляют реноме социальным сетям».

Роскомнадзор в связи с блокировкой аккаунтов Кадырова направил официальный запрос с требованием разъяснить причину произошедшего, сообщает «РИА Новости». РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора и представительство Facebook в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"