Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии не увидел Украину и Турцию в ЕС в ближайшие годы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что «не может представить Турцию и Украину в ближайшие годы» членами Европейского союза. Об этом он сказал в интервью немецкой медиагруппе Funke. Его слова цитирует газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Поэтому нам нужно подумать об альтернативных формах более тесного сотрудничества. Если мы сможем заключить разумную сделку с Великобританией, которая будет регулировать отношения с Европой после Brexit, это может стать моделью для других стран — Украины и Турции», — сказал он.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после того, как в Турции была совершена попытка государственного переворота в июле 2016 года. Тогда Европа раскритиковала реакцию турецких властей на попытку свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и массовые аресты. Кроме того, была приостановлена подготовка к вступлению Турции в ЕС.

Также на взаимоотношения Берлина и Анкары оказал влияние арест немецких граждан, в том числе турецко-немецкого журналиста Дениза Юцеля и стамбульского корреспондента газеты Die Welt, которого обвинили в пропаганде терроризма. Всего в Турции арестованы 55 граждан Германии, 12 из которых в ФРГ считают политическими заключенными.

В июле немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил, что Берлин планирует ввести санкции против Турции. Они подразумевают в том числе пересмотр условий, на которых Германия дает Анкаре инвестиционные кредиты и экономическую помощь, и прекращение экспорта оружия.

Политика
Железная фрау: как споры с Трампом и Эрдоганом укрепляют рейтинг Меркель

В мае Украина и ЕС подписали соглашение о безвизовом режиме. В июле Совет Евросоюза завершил ратификацию соглашения об ассоциации Украины. Представители стран НАТО и ЕС говорили, что Украине пока рано вступать в одно из этих объединений. Так, в августе специальный представитель США по Украине Курт Волкер сказал, что пока Украина не готова вступить в НАТО, а альянс не готов ее принять «в той ситуации, в какой она находится».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в августе заявил, что Украина не является членом ЕС и НАТО. «Сейчас это не то и не другое», — сказал он.