Лента новостей
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Порошенко назвал завершение ассоциации Украины и ЕС поражением Кремля
Политика, 11 июл 2017, 14:26
0
Порошенко назвал завершение ассоциации Украины и ЕС поражением Кремля
Совет Евросоюза завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Петр Порошенко назвал это очередным поражением Кремля и началом нового этапа пути его страны в Европейский союз
Петр Порошенко (Фото: Virginia Mayo / AP)

Завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза является ​очередным поражением Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в своем Facebook после того, как Совет Евросоюза одобрил соглашение об ассоциации и решил, что оно вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и надежд Евромайдана. Я рад, что совместными усилиями мы смогли ее достигнуть. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, развязал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», — написал Порошенко.

По его словам, с 1 сентября начнется новый этап «нашего пути в Европейский cоюз». «Это этап глубоких и всеохватывающих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа», — заявил президент Украины.

Совет Евросоюза 11 июля 2017 года сообщил, что все 28 стран — членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС — Украина. «11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза», — говорится в заявлении ЕС. В документе подчеркивается, что «это финальный шаг ратификации процесса», который позволит ему вступить в силу ​с 1 сентября 2017 года.

Движение Украины в сторону свободных границ с Евросоюзом продолжалось более шести лет. Впервые план действий, которые бы привели Киев к безвизовому режиму, был согласован в ноябре 2010 года на саммите Украина — ЕС. Позже этот план постепенно дорабатывался и изменялся. Новый виток этого процесса начался в 2014 году, после того как в Киеве сменилась власть. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все базовые условия для введения безвиза, однако позже, в апреле 2016 года, на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказались против ассоциации с Украиной. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. До этого принципиальное согласие на отмену виз для украинцев дали в Европарламенте и в Евросовете.