Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение
Порошенко назвал завершение ассоциации Украины и ЕС поражением Кремля
Политика, 11 июл, 14:26
0
Порошенко назвал завершение ассоциации Украины и ЕС поражением Кремля
Совет Евросоюза завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Петр Порошенко назвал это очередным поражением Кремля и началом нового этапа пути его страны в Европейский союз
Петр Порошенко (Фото: Virginia Mayo / AP)

Завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза является ​очередным поражением Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в своем Facebook после того, как Совет Евросоюза одобрил соглашение об ассоциации и решил, что оно вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

«Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и надежд Евромайдана. Я рад, что совместными усилиями мы смогли ее достигнуть. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, развязал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», — написал Порошенко.

По его словам, с 1 сентября начнется новый этап «нашего пути в Европейский cоюз». «Это этап глубоких и всеохватывающих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа», — заявил президент Украины.

Совет Евросоюза 11 июля 2017 года сообщил, что все 28 стран — членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС — Украина. «11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза», — говорится в заявлении ЕС. В документе подчеркивается, что «это финальный шаг ратификации процесса», который позволит ему вступить в силу ​с 1 сентября 2017 года.

Движение Украины в сторону свободных границ с Евросоюзом продолжалось более шести лет. Впервые план действий, которые бы привели Киев к безвизовому режиму, был согласован в ноябре 2010 года на саммите Украина — ЕС. Позже этот план постепенно дорабатывался и изменялся. Новый виток этого процесса начался в 2014 году, после того как в Киеве сменилась власть. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все базовые условия для введения безвиза, однако позже, в апреле 2016 года, на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказались против ассоциации с Украиной. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. До этого принципиальное согласие на отмену виз для украинцев дали в Европарламенте и в Евросовете.