Лента новостей
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили
Украинский кризис, 12 дек 2017, 11:57
0
Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело против экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пытаются «развалить», оказывая давление на генпрокурора, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили», — приводит Сарган слова генпрокурора.

При этом Луценко подчеркнул, что он продолжит «защищать Украину». «Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений. Он перешел красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для власти», — заявил он. Луценко подчеркнул, что «государство, которое не может защитить себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал».

Украинский генпрокурор отметил, что решение суда было принято вопреки доказательной базе, которая была собрана следователями. «Мы не согласны с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами ОПГ Януковича-Курченко. У нас есть пленки, мы готовы допустить экспертов ФБР или Скотленд-Ярда к проверке этих пленок, у нас есть свидетели, у нас есть видео, где задокументирована передача сотен тысяч, украденных на Украине, и мы уверены, что апелляционный суд удовлетворит наше ходатайство о домашнем аресте», — заявил он. Ранее Луценко уже заявлял о намерениях обжаловать решение суда, отказавшегося арестовать Саакашвили.

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану
Мнение

Следователи обвиняют Саакашвили в получении денег на подготовку государственного переворота от соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. 5 декабря политик был задержан в своей квартире в Киеве, однако его сторонники заблокировали машину СБУ и освободили его. Второй раз Саакашвили был задержан 8 декабря. После этого его сторонники организовали несколько акций протеста в украинской столице. 11 декабря Саакашвили был доставлен в суд, где судья не согласился с доводами обвинения и отказался помещать политика под арест.