Лента новостей
В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль
СМИ сообщили о начале столкновений между солдатами Израиля и палестинцами
Политика, 07 дек 2017, 15:26
0
СМИ сообщили о начале столкновений между солдатами Израиля и палестинцами

На границе сектора Газа начались столкновения между израильскими войсками и палестинцами, протестующими против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает газета Haaretz.

Также демонстрации прошли в городах Рамалла, Тулль Карм и Наблус на Западном берегу реки Иордан. Израильские власти усилили войска в этих районах, «чтобы быть готовыми к дальнейшему развитию событий».

В результате столкновений, по информации Haaretz, пострадали не менее 18 человек, из них 14 — на Западном берегу.

Jerusalem Post передает, что протесты прошли также в самом Иерусалиме, в Старом городе, у Дамасских ворот. Издание со ссылкой на Палестинский Красный Крест сообщает о 14 пострадавших от применения израильскими силовиками слезоточивого газа при разгоне демонстрации.

Лидер исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания назвал решение Трампа «объявлением войны», а также призвал к «подготовке начала новой интифады».

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и о переносе посольства страны из Тель-Авива. Это было одним из его предвыборных обещаний. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал 6 декабря «историческим днем». Палестина сочла это поводом для прекращения переговорного процесса с Израилем. С критикой этого решения выступили Турция, Катар, Иран, Ирак и другие ближневосточные страны. Великобритания, Франция и Германия заявили о несогласии с позицией Вашингтона. Половина членов СБ ООН призвала провести экстренное заседание по ситуации с Иерусалимом. В Турции и Ираке начались массовые акции протеста против действий США.

Закон о признании Иерусалима израильской столицей принят в США в 1995 году, но он наделял президента правом откладывать на полгода его исполнение. Предшественники Трампа на посту президента пользовались этим правом на протяжении 22 лет.