Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
МИД Ирака вызвал посла США из-за решения Трампа по Иерусалиму
Политика, 07 дек 2017, 14:44
0
МИД Ирака вызвал посла США из-за решения Трампа по Иерусалиму

Багдад назвал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля несправедливым и призвал Вашингтон отменить его. Также в МИД Ирака вызвали посла США, чтобы вручить ему ноту протеста, говорится в сообщении на сайте иракского министерства.

Кроме того, как передает Washington Post, иракский премьер Хайдер аль-Абади предупредил США об «опасных последствиях» такого решения и заявил, что Вашингтон «должен отозвать свое заявление для того, чтобы остановить эскалацию, которая ведет к экстремизму и создает атмосферу, которая помогает терроризму».

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

В Багдаде проходят шествия и митинги в знак протеста против решения Трампа. Лидер протестов, Абдул-Латиф аль-Химайм, член Суннитского религиозного фонда, заявил, что «Иерусалим невозможно вырвать из наших сердец и из Палестины». «Иерусалим — наша идентичность, Иерусалим — арабский», — добавил он.

О том, что Трамп в ближайшее намерен признать Иерусалим столицей Израиля, СNN стало известно 2 декабря. О начале переговоров по этому вопросу сообщалось еще в январе. 6 декабря глава американского государства официально объявил Иерусалим израильской столицей, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объявил, что это «исторический день»​. О своем несогласии с позицией США заявили Франция, Великобритания и Германия. Палестина сочла заявление Трампа поводом для выхода из переговорного процесса с Израилем. Турция раскритиковала решение Вашингтона, в стране начались протесты. Катар и Иран выступили с поддержкой Палестины. Восемь из 15 членов Совета Безопасности ООН выступили за созыв экстренного заседания.