Лента новостей
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Политика, 06 дек 2017, 22:59
0
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Аббаса поддержали лидеры Турции, Катара и Ирана
Протесты на палестинских территориях сектора Газа. 6 декабря 2017 года (Фото: Mohammed Salem / Reuters)

Палестина осуждает и не признает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей государства Израиль, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, такое решение американского президента равнозначно отказу от роли посредника в мирных переговорах. Иерусалим — «вечная столица Палестины», заключил Аббас.

Палестинского лидера поддержали арабские государства. Так, президент Ливана Мишель Аун увидел в решении Трампа угрозу мирному процессу и стабильности в регионе. Мирные переговоры откатились на десятилетия, добавил Аун.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани счел перенос посольства США в Иерусалим «опасной эскалацией» и «смертным приговором миру в регионе». Пресс-секретарь правительства Иордании заявил, что решение Вашингтона «легитимирует израильскую оккупацию Восточного Иерусалима». Кроме того, на уровне правительств решение Трампа осудили Турция и Египет.

Ранее в среду, 6 декабря, Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль и перенести в город посольство США, которое находится в Тель-Авиве. Президент США посчитал, что благодаря его решению мирные переговоры сдвинутся с места. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение историческим.

Израиль получил контроль над Западным Иерусалимом в ходе Арабо-израильской войны (1947–1949), восточную часть города Израилю удалось захватить в 1967 году во время шестидневной войны с Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром. Это было закреплено особым законом, принятым кнессетом в 1980 году. Власти Израиля настаивают на том, чтобы все посольства находились в Иерусалиме. Палестина в свою очередь требует, чтобы восточная часть города была столицей отдельного палестинского государства.