Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Политика, 06 дек 2017, 22:59
0
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Аббаса поддержали лидеры Турции, Катара и Ирана
Протесты на палестинских территориях сектора Газа. 6 декабря 2017 года (Фото: Mohammed Salem / Reuters)

Палестина осуждает и не признает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей государства Израиль, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, такое решение американского президента равнозначно отказу от роли посредника в мирных переговорах. Иерусалим — «вечная столица Палестины», заключил Аббас.

Палестинского лидера поддержали арабские государства. Так, президент Ливана Мишель Аун увидел в решении Трампа угрозу мирному процессу и стабильности в регионе. Мирные переговоры откатились на десятилетия, добавил Аун.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани счел перенос посольства США в Иерусалим «опасной эскалацией» и «смертным приговором миру в регионе». Пресс-секретарь правительства Иордании заявил, что решение Вашингтона «легитимирует израильскую оккупацию Восточного Иерусалима». Кроме того, на уровне правительств решение Трампа осудили Турция и Египет.

Ранее в среду, 6 декабря, Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль и перенести в город посольство США, которое находится в Тель-Авиве. Президент США посчитал, что благодаря его решению мирные переговоры сдвинутся с места. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение историческим.

Израиль получил контроль над Западным Иерусалимом в ходе Арабо-израильской войны (1947–1949), восточную часть города Израилю удалось захватить в 1967 году во время шестидневной войны с Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром. Это было закреплено особым законом, принятым кнессетом в 1980 году. Власти Израиля настаивают на том, чтобы все посольства находились в Иерусалиме. Палестина в свою очередь требует, чтобы восточная часть города была столицей отдельного палестинского государства.