Лента новостей
Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Политика, 06 дек 2017, 22:59
0
Палестина сочла решение Трампа по Иерусалиму выходом из мирного процесса
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Аббаса поддержали лидеры Турции, Катара и Ирана
Протесты на палестинских территориях сектора Газа. 6 декабря 2017 года (Фото: Mohammed Salem / Reuters)

Палестина осуждает и не признает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей государства Израиль, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, такое решение американского президента равнозначно отказу от роли посредника в мирных переговорах. Иерусалим — «вечная столица Палестины», заключил Аббас.

Палестинского лидера поддержали арабские государства. Так, президент Ливана Мишель Аун увидел в решении Трампа угрозу мирному процессу и стабильности в регионе. Мирные переговоры откатились на десятилетия, добавил Аун.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани счел перенос посольства США в Иерусалим «опасной эскалацией» и «смертным приговором миру в регионе». Пресс-секретарь правительства Иордании заявил, что решение Вашингтона «легитимирует израильскую оккупацию Восточного Иерусалима». Кроме того, на уровне правительств решение Трампа осудили Турция и Египет.

Ранее в среду, 6 декабря, Трамп заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль и перенести в город посольство США, которое находится в Тель-Авиве. Президент США посчитал, что благодаря его решению мирные переговоры сдвинутся с места. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение историческим.

Израиль получил контроль над Западным Иерусалимом в ходе Арабо-израильской войны (1947–1949), восточную часть города Израилю удалось захватить в 1967 году во время шестидневной войны с Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром. Это было закреплено особым законом, принятым кнессетом в 1980 году. Власти Израиля настаивают на том, чтобы все посольства находились в Иерусалиме. Палестина в свою очередь требует, чтобы восточная часть города была столицей отдельного палестинского государства.