Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Половина стран Совбеза ООН потребовала провести заседание по Иерусалиму
Политика, 07 дек 2017, 02:54
0
Половина стран Совбеза ООН потребовала провести заседание по Иерусалиму
На фоне решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля восемь стран Совета Безопасности ООН потребовали созыва внеочередного заседания
Фото: Lucas Jackson / AP

Решение президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим не приняли ни европейские партнеры, ни арабские государства: восемь стран потребовали провести заседание Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает Reuters. Всего в органе ООН 15 стран.

Запрос генсеку ООН о проведении заседания в пятницу, 8 декабря, подали Франция, Боливия, Египет, Италия, Сенегал, Швеция, Британия и Уругвай.

Генсек ООН Антониу Гуттериш также не подержал решение Трампа. «Я постоянно высказывался против любых односторонних мер, которые поставили бы под угрозу будущее мира для израильтян и палестинцев», — заявил Гуттериш.

С критикой выступил и президент Палестины Махмуд Аббас. Он назвал Иерусалим «вечной столицей Палестины», а решение Трампа сравнил с отказом США от статуса посредника в переговорах о мире между Израилем и Палестиной. Палестину поддержали другие арабские государства региона, а также Турция.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

Премьер Британии Тереза Мэй публично заявила о несогласии с политикой США. По ее мнению, это не помогает мирному процессу. Не поддержали решение Вашингтона президент Франции и канцлер Германии.

В прошлом году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая подчеркивает, что организация не будет признавать итогов шестидневной войны 1967 года, в ходе которой Израиль аннексировал Восточный Иерусалим. Палестина считает, что эта часть города должна считаться столицей палестинского государства.

В среду, 6 декабря, Трамп официально объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля, а также перенести посольство из Тель-Авива. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это историческим событием.