Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06
Украинский кризис ,  
0 

Активисты потребовали у владельца заблокированного NewsOne «покаяться»

Активисты, перекрывшие доступ к зданию телеканала NewsOne в Киеве, пообещали снять блокаду после того, как его владелец Евгений Мураев «покается» за «сепаратистские» высказывания. Об этом сообщает Zn.ua.

По информации издания, активисты потребовали у телеканала сменить политику вещания с «прокремлевской» на «проукраинскую патриотическую». Кроме того, они заявили, что снимут блокаду со здания телеканала, если его владелец, внефракционный депутат Верховной рады Евгений Мураев, «покается» за «сепаратистские» высказывания, «Пока этого не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться», — заявил активист Алексей Середюк.

Активисты заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>О блокировке здания стало известно из опубликованного <a href="http://newsone.ua/ru/neizvestnye-gotovyat-provokaciyu-pod-telekanalom-newsone/">сообщения</a> на сайте телеканала. &laquo;К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали&raquo;, &mdash; говорится в заметке. Телеканал продолжил работу, запустив трансляцию событий, происходящих у входа в здание канала.</p>

​Он добавил, что активисты, которые блокируют здание, являются ветеранами так называемой антитеррористической операции, среди них есть также представители общественных организаций (каких именно, Середюк не уточнил).

Невозможный импичмент: чего хочет от Украины Михаил Саакашвили
Политика
<p>Михаил Саакашвили(слева)</p>

<p></p>

Ранее сообщалось, что вечером 3 декабря неизвестные в военной форме заблокировали здание NewsOne, который накануне транслировал «Марш за импичмент» бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко, а также членов его правительства. Активисты перекрыли вход в здание телеканала колючей проволокой. Владелец телеканала, депутат Евгений Мураев высказал предположение, что в администрации президента «дали деньги» Дмитрию Корчинскому (партия «Братство»), чтобы «заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране»

Марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участники марша в оцеплении полиции

Михаил Саакашвили назвал действия активистов «подарком Путину», делающим «посмешище из украинской государственности». В свою очередь, журналисты телеканала в прямом эфире обратились к президенту Порошенко с просьбой «взять под личный контроль посягательства на свободу слова».

Саакашвили силами своих сторонников из партии «Рух новых сил» организовал антикоррупционный митинг напротив Рады 17 октября. Демонстранты установили напротив здания парламента палатки и требуют организовать антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство. 7 ноября Саакашвили пригрозил Порошенко «народным импичментом» 3 декабря. 12 ноября Саакашвили на митинге у Рады пообещал своим сторонникам «Новый год без Порошенко». 3 декабря у Рады прошла акция «Марш за импичмент» Порошенко, которую упомянул Евгений Мураев. По разным оценкам, в ней приняли участие от 2 тыс. до 3 тыс. человек.