Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии

Швеция и Уругвай внесли в Совет безопасности ООН новый проект резолюции по возобновлению работы Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (Joint Investigative Mechanism, JIM). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского постпредства при ООН.

Россия 16 ноября наложила вето на продление мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. В ответ администрация президента США Дональда Трампа обвинила Россию в защите сирийского лидера Башара Асада и боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), на которых лежит ответственность за применение химического оружия в Сирии, и срыве работы миссии в республике.

Срок работы миссии JIM истек 18 ноября. Россия в тот же день запретила документ по продлению работы миссии, который был внесен Японией. Накануне Совбез ООН также отклонил российский проект резолюции по продлению мандата миссии по расследованию сирийских химатак.

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж

В сирийском населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля была проведена химическая атака. Жертвами атаки стали более 70 человек. США и страны Запада обвинили в этом сирийского президента Башара Асада. ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии, откуда, по мнению США, вылетали самолеты с химическими авиабомбами. В свою очередь​ российские дипломаты призывали провести «полномасштабное расследование с использованием всех возможных методов».