Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Война в Сирии ,  
0 
Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в Сирии
Российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии не набрал нужного числа голосов в Совбезе ООН. Незадолго до этого Россия наложила вето на американскую версию документа
Пострадавший во время химической атаки в Идлибе в Сирии. 4 апреля 2017 года (Фото: DHA-Depo Photos / AP)

Проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии, подготовленный Россией, не прошел голосования в Совете Безопасности ООН. Документ набрал лишь четыре голоса за при необходимом минимуме в девять голосов.

В поддержку российского проекта документа высказались помимо самой России Боливия, Казахстан и Китай. Семь стран, включая США, Францию, Великобританию, проголосовали против. Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.

Двумя часами ранее Россия заблокировала американский проект данной резолюции.

Вашингтон заявил, что Москва таким образом «убила совместный механизм расследования» химических атак в Сирии. Постпред США при ООН Никки Хейли призвала не доверять России. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?» — сказала она после того, как Россия наложила вето на американский проект резолюции.

Политика
Россия заблокировала американский проект резолюции по химатакам в Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании, что Россия не могла поддержать разработанный американской стороной проект резолюции. «Всем об этом было хорошо известно», — сказал он, добавив, что «ничего сбалансированного в американском проекте не было».

По итогам голосования по российскому проекту Небензя сказал, что Россия разочарована. Он подчеркнул, что голосовавшие против «несут всю полноту ответственности за прекращение деятельности СМР (совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. — Ред.).

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж

Мандат миссии ООН и ОЗХО​ по расследованию химатак в Сирии истекает 17 ноября в полночь.