Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков Quote, 07:12 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10
Война в Сирии ,  
0 
Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в Сирии
Российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии не набрал нужного числа голосов в Совбезе ООН. Незадолго до этого Россия наложила вето на американскую версию документа
Пострадавший во время химической атаки в Идлибе в Сирии. 4 апреля 2017 года (Фото: DHA-Depo Photos / AP)

Проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии, подготовленный Россией, не прошел голосования в Совете Безопасности ООН. Документ набрал лишь четыре голоса за при необходимом минимуме в девять голосов.

В поддержку российского проекта документа высказались помимо самой России Боливия, Казахстан и Китай. Семь стран, включая США, Францию, Великобританию, проголосовали против. Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.

Двумя часами ранее Россия заблокировала американский проект данной резолюции.

Вашингтон заявил, что Москва таким образом «убила совместный механизм расследования» химических атак в Сирии. Постпред США при ООН Никки Хейли призвала не доверять России. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?» — сказала она после того, как Россия наложила вето на американский проект резолюции.

Политика
Россия заблокировала американский проект резолюции по химатакам в Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании, что Россия не могла поддержать разработанный американской стороной проект резолюции. «Всем об этом было хорошо известно», — сказал он, добавив, что «ничего сбалансированного в американском проекте не было».

По итогам голосования по российскому проекту Небензя сказал, что Россия разочарована. Он подчеркнул, что голосовавшие против «несут всю полноту ответственности за прекращение деятельности СМР (совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. — Ред.).

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж

Мандат миссии ООН и ОЗХО​ по расследованию химатак в Сирии истекает 17 ноября в полночь.