Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии
Политика, 18 ноя 2017, 03:26
0
Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии
Россия наложила вето на резолюцию о продлении мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР) на 30 дней
Фото: Murad Sezer / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, Россия наложила вето на предложенный Японией технический документ, предусматривающий продолжение расследования химической атаки в Сирии. Вопрос на голосовании поддержали 12 членов Совета Безопасности ООН. Делегация Китая воздержалась, а представитель Боливии выступил против.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя рассказал агентству «РИА Новости», что Москва согласится на продление расследования «лишь в случае исправления фундаментальных недостатков в работе комиссии».

Это уже не первый случай наложения вето Москвой на резолюции ООН по расследованию химической атаки в Сирии. То же самое делегация России сделала 24 октября.

США отреагировали на голосование заявлением постпреда США при ООН Никки Хейли. По ее словам, «Россия тратит время и стремится положить конец усилиям по поиску виновных в химической атаке».

17 ноября Совбез ООН отклонил российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии. Против выступили семь стран, включая США, Францию, Великобританию.

В США настаивают на том, что режим сирийского президента Башара Асада использовал зарин во время химатаки в городе Хан-Шайхуне, которая произошла 4 апреля 2017 года. Тогда жертвами бомбардировки стали, по разным данным, от 80 до свыше​ ста человек.

В Москве не согласны с американской точкой зрения. На совместном брифинге 2 ноября директор департамента разоружения МИДа Михаил Ульянов и представители Минобороны назвали произошедшее 4 апреля 2017 года «театральной постановкой». Представленные ОЗХО данные о том, что бомба с зарином была сброшена с сирийского Су-22, противоречат законам физики и баллистики, сказали представители Минобороны.