Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02
Технологии и медиа ,  

Telegram заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме в октябре

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в октябре мессенджер заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

«Существуют правила, которые администраторы Telegram-каналов должны соблюдать. Поэтому в октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом», — сообщил Дуров.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ предоставить ФСБ данные для декодирования сообщений пользователей. По словам Дурова, требования ФСБ «не реализуемы технически» и нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

Video

Позднее Дуров назвал штраф московского суда «единственным подобным прецедентом за четыре года работы Telegram на глобальном рынке». Он также прокомментировал слова советника президента России по интернету Германа Клименко о том, что Дуров, «как и ожидалось, проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — сказал Дуров. Он подчеркнул, что мессенджер не выдает личные данные пользователей ни одним государственным органам мира. Дуров добавил, что Telegram «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию» по всему миру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"