Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров заявил о «беспрецедентности» штрафа Telegram в России

Несмотря на то, что «весомая доля аудитории» Telegram приходится на более консервативные страны, за непредоставление ключей шифрования сообщений разработчиков мессенджера оштрафовали только в России, заявил основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

«Это единственный подобный прецедент за четыре года работы Telegram на глобальном рынке», — заметил он.

Дуров также ответил на слова советника президента по интернету Германа Клименко, который заявил, что Telegram «игнорирует запросы от российских государственных органов», но сотрудничает с иностранными.

Ранее Клименко, комментируя штраф Telegram, говорил РБК, что, ​«как и ожидалось», основатель мессенджера «проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — заявил Дуров. По его словам, ни в одной стране руководители мессенджера не выдают личные данные пользователей госорганам. В то же время Telegram во всем мире «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д.».

Мещанский суд Москвы 16 октября оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. руб. за отказ от исполнения запроса ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Дуров заявил, что требования ФСБ «не реализуемы технически», а также нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки. Для защиты интересов Telegram Messenger LLP в суде он нанял юристов организации «Агора». Накануне, 26 октября, адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев подал жалобу в Мещанский суд на постановление об административном правонарушении компании и штрафе в размере 800 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"