Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров заявил о «беспрецедентности» штрафа Telegram в России

Несмотря на то, что «весомая доля аудитории» Telegram приходится на более консервативные страны, за непредоставление ключей шифрования сообщений разработчиков мессенджера оштрафовали только в России, заявил основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

«Это единственный подобный прецедент за четыре года работы Telegram на глобальном рынке», — заметил он.

Дуров также ответил на слова советника президента по интернету Германа Клименко, который заявил, что Telegram «игнорирует запросы от российских государственных органов», но сотрудничает с иностранными.

Ранее Клименко, комментируя штраф Telegram, говорил РБК, что, ​«как и ожидалось», основатель мессенджера «проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — заявил Дуров. По его словам, ни в одной стране руководители мессенджера не выдают личные данные пользователей госорганам. В то же время Telegram во всем мире «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д.».

Мещанский суд Москвы 16 октября оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. руб. за отказ от исполнения запроса ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Дуров заявил, что требования ФСБ «не реализуемы технически», а также нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки. Для защиты интересов Telegram Messenger LLP в суде он нанял юристов организации «Агора». Накануне, 26 октября, адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев подал жалобу в Мещанский суд на постановление об административном правонарушении компании и штрафе в размере 800 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"