Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров заявил о «беспрецедентности» штрафа Telegram в России

Несмотря на то, что «весомая доля аудитории» Telegram приходится на более консервативные страны, за непредоставление ключей шифрования сообщений разработчиков мессенджера оштрафовали только в России, заявил основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».

«Это единственный подобный прецедент за четыре года работы Telegram на глобальном рынке», — заметил он.

Дуров также ответил на слова советника президента по интернету Германа Клименко, который заявил, что Telegram «игнорирует запросы от российских государственных органов», но сотрудничает с иностранными.

Ранее Клименко, комментируя штраф Telegram, говорил РБК, что, ​«как и ожидалось», основатель мессенджера «проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — заявил Дуров. По его словам, ни в одной стране руководители мессенджера не выдают личные данные пользователей госорганам. В то же время Telegram во всем мире «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д.».

Мещанский суд Москвы 16 октября оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. руб. за отказ от исполнения запроса ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Дуров заявил, что требования ФСБ «не реализуемы технически», а также нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки. Для защиты интересов Telegram Messenger LLP в суде он нанял юристов организации «Агора». Накануне, 26 октября, адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев подал жалобу в Мещанский суд на постановление об административном правонарушении компании и штрафе в размере 800 тыс. руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"