Лента новостей
В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки Общество, 13:40 Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» Экономика, 13:39 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 13:38 Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41
Общество ,  
0 
В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, раненная ножом в редакции, пришла в сознание. Об этом РБК сообщили в справочной Научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского.

Как рассказали в НИИ имени Склифосовского, Татьяна Фельгенгауэр находится в палате интенсивной терапии, ее состояние «оценивается как средней тяжести». «Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание», — рассказали в справочной НИИ.

Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков подтвердил РБК, что Фельгенгауэр пришла в сознание. «Состояние тяжелое, оно таким сейчас и должно быть для такого объема травм», — добавил он.

Ранее сообщалось, что консилиум специалистов патологий шеи и головы вечером 23 октября разработал методику действий для лечения раненой журналистки. До этого Фельгенгауэр прооперировали и поместили в состояние искусственной комы.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. 48-летний мужчина ворвался в редакцию, прыснув слезоточивым газом в лицо охраннику. Затем он ударил журналистку ножом в шею. Напавший попытался скрыться, но был нейтрализован и задержан службой безопасности.

Нападавшим оказался 48-летний уроженец Грузии с двойным гражданством — России и Израиля. Как он заявил во время допроса, мотивом нападения стало то, что журналистка «сексуально изводила его» с помощью «телепатической связи».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что его шокировал инцидент в редакции «Эха Москвы». В ОБСЕ и Совете Европы осудили произошедшее. В Генпрокуратуре России назвали нападение «вопиющим». Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело и направило в суд ходатайство об аресте нападавшего.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.