Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Общество ,  
0 
В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, раненная ножом в редакции, пришла в сознание. Об этом РБК сообщили в справочной Научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского.

Как рассказали в НИИ имени Склифосовского, Татьяна Фельгенгауэр находится в палате интенсивной терапии, ее состояние «оценивается как средней тяжести». «Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание», — рассказали в справочной НИИ.

Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков подтвердил РБК, что Фельгенгауэр пришла в сознание. «Состояние тяжелое, оно таким сейчас и должно быть для такого объема травм», — добавил он.

Ранее сообщалось, что консилиум специалистов патологий шеи и головы вечером 23 октября разработал методику действий для лечения раненой журналистки. До этого Фельгенгауэр прооперировали и поместили в состояние искусственной комы.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. 48-летний мужчина ворвался в редакцию, прыснув слезоточивым газом в лицо охраннику. Затем он ударил журналистку ножом в шею. Напавший попытался скрыться, но был нейтрализован и задержан службой безопасности.

Нападавшим оказался 48-летний уроженец Грузии с двойным гражданством — России и Израиля. Как он заявил во время допроса, мотивом нападения стало то, что журналистка «сексуально изводила его» с помощью «телепатической связи».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что его шокировал инцидент в редакции «Эха Москвы». В ОБСЕ и Совете Европы осудили произошедшее. В Генпрокуратуре России назвали нападение «вопиющим». Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело и направило в суд ходатайство об аресте нападавшего.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.