Лента новостей
Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Общество, 23 окт 2017, 19:39
0
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Напавший на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц имеет двойное гражданство — России и Израиля, сообщили в СК. В Москву он приехал всего месяц назад
Задержание сотрудниками полиции Бориса Грица​ (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Следственный комитет России раскрыл данные о гражданстве Бориса Грица, ранее днем совершившего нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«При задержании у Грица были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

Гриц также рассказал, что уехал из Израиля всего месяц назад и проживает в Москве у своего знакомого.

Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Общество

«В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления», — говорится в сообщении. В ходе допроса Гриц не высказывал никаких претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр, уточнили в СК.

Следователи также установили, каким образом Гриц проник в редакцию радиостанции. Он подготовил чертеж-схему здания, которая не имела никакого отношения к реальному расположению помещений редакции, и отвлек охранника на входе, предъявив эту схему ему. Воспользовавшись моментом, Гриц распылил ему в лицо слезоточивый газ.

Следствие назначило проведение судебно-психиатрической экспертизы задержанному, «исходя из полученных показаний» и «на основании требований уголовно-процессуального законодательства», отмечается в сообщении.

Борис Гриц напал на Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы» днем 23 октября. Он ударил журналистку ножом в горло. Нападавшего удалось задержать, против него завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Фельгенгауэр доставили в НИИ им. Склифософского, где ей оказали экстренную помощь и погрузили в искусственную кому.

В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое, дальнейшая методика лечения Фельгенгауэр будет определена 24 октября после проведения необходимых диагностических процедур.