Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Общество ,  
0 
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Напавший на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц имеет двойное гражданство — России и Израиля, сообщили в СК. В Москву он приехал всего месяц назад
Задержание сотрудниками полиции Бориса Грица​ (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Следственный комитет России раскрыл данные о гражданстве Бориса Грица, ранее днем совершившего нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Сообщение размещено на сайте ведомства.

«При задержании у Грица были изъяты права, которые и позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

Гриц также рассказал, что уехал из Израиля всего месяц назад и проживает в Москве у своего знакомого.

Общество
Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы»

«В ходе допроса задержанный пояснил, что он общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления», — говорится в сообщении. В ходе допроса Гриц не высказывал никаких претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр, уточнили в СК.

Следователи также установили, каким образом Гриц проник в редакцию радиостанции. Он подготовил чертеж-схему здания, которая не имела никакого отношения к реальному расположению помещений редакции, и отвлек охранника на входе, предъявив эту схему ему. Воспользовавшись моментом, Гриц распылил ему в лицо слезоточивый газ.

Следствие назначило проведение судебно-психиатрической экспертизы задержанному, «исходя из полученных показаний» и «на основании требований уголовно-процессуального законодательства», отмечается в сообщении.

Борис Гриц напал на Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы» днем 23 октября. Он ударил журналистку ножом в горло. Нападавшего удалось задержать, против него завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Фельгенгауэр доставили в НИИ им. Склифософского, где ей оказали экстренную помощь и погрузили в искусственную кому.

В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое, дальнейшая методика лечения Фельгенгауэр будет определена 24 октября после проведения необходимых диагностических процедур.