Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы»

Управление по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России (СКР) по Москве потребует в суде арестовать подозреваемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно заявлению столичного управления СКР, соответствующее поручение дал его глава Александр Дрыманов. «Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено 23 октября по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следователи провели обыск в квартире подозреваемого, изъяли вещественные доказательства, в частности, его дневник.

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Мужчина, вооруженный ножом, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом. После этого он ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник попытался скрыться, но был задержан охраной.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

​Нападавшим оказался 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля. Как утверждал задержанный на допросе, Фельгенгауэр он «знал в течение пяти лет по телепатическому контакту». По его словам, она его «сексуально изводила» каждую ночь, используя этот контакт.

Журналистку доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. После операции врачи погрузили журналистку в искусственную кому. В настоящее время Татьяна Фельгенгауэр находится в палате интенсивной терапии, ее состояние оценивается как средней тяжести. Об этом РБК сообщили в справочной Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.