Лента новостей
Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Общество ,  
0 
Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы»

Управление по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России (СКР) по Москве потребует в суде арестовать подозреваемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно заявлению столичного управления СКР, соответствующее поручение дал его глава Александр Дрыманов. «Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено 23 октября по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следователи провели обыск в квартире подозреваемого, изъяли вещественные доказательства, в частности, его дневник.

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Мужчина, вооруженный ножом, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом. После этого он ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник попытался скрыться, но был задержан охраной.

Общество
Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»

​Нападавшим оказался 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля. Как утверждал задержанный на допросе, Фельгенгауэр он «знал в течение пяти лет по телепатическому контакту». По его словам, она его «сексуально изводила» каждую ночь, используя этот контакт.

Журналистку доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. После операции врачи погрузили журналистку в искусственную кому. В настоящее время Татьяна Фельгенгауэр находится в палате интенсивной терапии, ее состояние оценивается как средней тяжести. Об этом РБК сообщили в справочной Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.