Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом

Напавший с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауер брызнул в лицо слезоточивым газом охраннику частного охранного предприятия на входе в здание редакции. Пострадавшему охраннику оказана медицинская помощь на месте. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

«Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо [слезоточивым газом] сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюс-рум радиостанции и совершил нападение», — рассказал собеседник РБК.

По словам собеседника РБК, Татьяну Фельгенгауер доставили в НИИ им. Склифосовского.

По его словам, у задержанного мужчины, которому на вид около 40 лет, при себе нет документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник на радиостанции «Эхо Москвы» сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция, «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы».

«А внизу можно пройти очень легко, достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — пояснил собеседник РБК.

Ранее о том, что неизвестный брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, после чего проследовал к лифту на 14-й этаж, где арендует помещения «Эхо Москвы», сообщал Life.ru.

О нападении на ведущую Татьяну Фельгенгауер стало известно ранее 23 октября. Нападавший ударил ее ножом в горло. Медики заявили, что жизни журналистки ничего не угрожает.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК