Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом

Напавший с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауер брызнул в лицо слезоточивым газом охраннику частного охранного предприятия на входе в здание редакции. Пострадавшему охраннику оказана медицинская помощь на месте. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

«Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо [слезоточивым газом] сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюс-рум радиостанции и совершил нападение», — рассказал собеседник РБК.

По словам собеседника РБК, Татьяну Фельгенгауер доставили в НИИ им. Склифосовского.

По его словам, у задержанного мужчины, которому на вид около 40 лет, при себе нет документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник на радиостанции «Эхо Москвы» сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция, «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы».

«А внизу можно пройти очень легко, достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — пояснил собеседник РБК.

Ранее о том, что неизвестный брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, после чего проследовал к лифту на 14-й этаж, где арендует помещения «Эхо Москвы», сообщал Life.ru.

О нападении на ведущую Татьяну Фельгенгауер стало известно ранее 23 октября. Нападавший ударил ее ножом в горло. Медики заявили, что жизни журналистки ничего не угрожает.