Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

На Украине отказались верить в завершение строительства крымского моста

Глава Минюста Украины Павел Петренко не верит, что Россия построит мост в Крым через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

По его мнению, Россия «не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты».

Петренко считает, что иностранные компании не будут участвовать в проекте строительства крымского моста, побоявшись санкций. «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», — заявил глава Минюста Украины.

Он также допустил возможность введения санкций против «недальновидных компаний», присоединившихся к проекту.

Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк 2 августа заявил, что строительство крымского моста приводит к убыткам украинской экономики. Он пообещал, что в связи с этим Киев подготовит иск в международный суд. По его словам, украинские порты несут убытки, так как судоходство по Керченскому проливу ограничено из-за стройки.

В начале июля Министерство иностранных дел Украины оценило убытки от простоя портов в Мариуполе и Бердянске из-за возведения моста в 500 млн грн (около $20 млн). ​Мост через Керченский пролив протяженностью 19 км должен связать Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение по мосту планируют открыть в декабре 2018 года.