Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава Крыма пообещал 20 уголовных дел по Керченской переправе

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал большое количество уголовных дел, после того как Счетная палата республики проверила деятельность компании — оператора Керченской паромной переправы
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Как сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на заявление Аксенова, на расширенном заседании коллегии Счетной палаты Крыма, были рассмотрены результаты изучения эффективности управления и распоряжения государственным имуществом в ООО «Морская дирекция», которое оперирует Керченской переправой. «Перспектива видится следующая: как минимум два десятка уголовных дел при ближайшем рассмотрении», — сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, после работы Счетной палаты стала очевидна схема, по которой действовали нарушители. «Мы знаем, кто за этим стоит», — добавил он.

Аксенов пообещал, что конкретными виновными теперь занимаются правоохранительные органы, в том числе ФСБ.

Глава Крыма не уточнил, в чем конкретно подозревается ООО «Морская дирекция».

Официальных комментариев от руководства компании-оператора не поступало.

Нынешний генеральный директор «Морской дирекции» Сергей Якушев возглавил компанию в конце апреля. До этого он занимал различные должности в портах Краснодарского края. Якушев сменил на своем посту Геннадия Дедкова, с которым, по признанию Аксенова, у главы Крыма были разногласия «по определенным экономическим позициям».Дедков до переезда на полуостров работал в Санкт-Петербурге.

В марте 2015 года, когда Дедков возглавил «Морскую дирекцию» издание «Газета.ру» сообщало о том, что власти Крыма были недовольны его предшественником Павлом Иено, а по фактам финансовых махинаций внутри компании решался вопрос о возбуждении уголовного дела.