Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи в Чувашии позвали антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей Общество, 05:01
Повышение зарплаты оказалось для россиян важнее адекватных начальников Общество, 05:00
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
Глава РФПИ назвал способ борьбы с новыми мутациями коронавируса Общество, 04:44
В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы при омикрон-штамме COVID-19 Общество, 04:37
Deutsche Bank спрогнозировал главные тренды 2022 года Экономика, 04:13
Палестина призвала Россию созвать мирную конференцию по Ближнему Востоку Политика, 04:11
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
Глава МИД Украины назвал условие для уступок в переговорах с Россией Политика, 03:45
Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС Политика, 03:32
«Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» Экономика, 03:03
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации Общество, 02:36
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Война санкций ,  
0 

В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США

Рассматриваемый в США законопроект по новым антироссийским санкциям нанесет ущерб немецкому бизнесу, считают в Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП). Об этом говорится в поступившем в РБК пресс-релизе ВТП.

Как говорится в сообщении, новые санкции нанесут ущерб немецкому бизнесу в России и создают «новое поле для конфликтов». Немецкое бизнес-сообщество, подчеркивается в пресс-релизе, «не признает санкции в качестве инструмента для реализации политической воли». Особо отмечается, что европейская политика должна исключить возможность, при которой «воздействие санкций США могло бы ограничивать европейские и немецкие компании на российском рынке».

Арег Галстян Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России
Мнение

В пресс-релизе говорится о том, что американские санкции подрывают «трансфер ноу-хау и технологий, вселяют неуверенность в предпринимателей, усиливают протекционизм». Президент ВТП, глава энергетического концерна OMV​ (проект Nord Stream-2) Райнер Зееле заявил о непонимании того, почему США «в одностороннем порядке пытаются создать базу для новых санкций». Он утверждает, что новые санкции ставят под угрозу не только энергетическую безопасность в Европе, но и будущее немецкого бизнеса в России. По его мнению, «вопросы энергетической безопасности и энергоснабжения Европы лежат исключительно в зоне ответственности Европейского союза».

Законопроект о новых антироссийских санкциях «не учитывает интересы Германии и Европейского союза», считает председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Ранее сообщалось, что в Минэкономики Германии увидели угрозу немецкому бизнесу от обсуждаемых в Вашингтоне антироссийских санкций.

Новый вариант законопроекта об ужесточении антироссийских санкций был внесен в конгресс США 12 июля, после того как первая редакция документа, внесенного в июне, «застряла» на обсуждениях в палате представителей. Палаты конгресса США согласовали проект антироссийских санкций 22 июля, попутно прописав в документе ограничение для президента США Дональда Трампа при принятии решения об их смягчении. В Кремле сочли это «крайне негативным».

25 июля законопроект был согласован палатой представителей в рамках единого законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Совете Федерации призвали подготовить «болезненную реакцию» на введение новых санкций. Немецкие бизнесмены и промышленники заявили об угрозе своим деловым интересам в случае введения дополнительных ограничений. Сенат США 27 июля договорился о содержании законопроекта по новому пакету антироссийских санкций.