Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 11:05 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:04 Сколько можно было заработать, вложив ₽100 тыс. в непопулярные акции Инвестиции, 11:01 Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятку Общество, 11:01 Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова Спорт, 10:53 В Роспотребнадзоре исключили тотальное закрытие бизнеса в Москве Бизнес, 10:52 В России выявили 16,2 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 10:45 Мэр Южно-Курильского района ушел в отставку Политика, 10:44
Война санкций ,  
0 

В Российско-Германской торговой палате предрекли ущерб от санкций США

Рассматриваемый в США законопроект по новым антироссийским санкциям нанесет ущерб немецкому бизнесу, считают в Российско-Германской внешнеторговой палате (ВТП). Об этом говорится в поступившем в РБК пресс-релизе ВТП.

Как говорится в сообщении, новые санкции нанесут ущерб немецкому бизнесу в России и создают «новое поле для конфликтов». Немецкое бизнес-сообщество, подчеркивается в пресс-релизе, «не признает санкции в качестве инструмента для реализации политической воли». Особо отмечается, что европейская политика должна исключить возможность, при которой «воздействие санкций США могло бы ограничивать европейские и немецкие компании на российском рынке».

Арег Галстян Удар по Европе: как союзники США восприняли новые санкции против России
Мнение

В пресс-релизе говорится о том, что американские санкции подрывают «трансфер ноу-хау и технологий, вселяют неуверенность в предпринимателей, усиливают протекционизм». Президент ВТП, глава энергетического концерна OMV​ (проект Nord Stream-2) Райнер Зееле заявил о непонимании того, почему США «в одностороннем порядке пытаются создать базу для новых санкций». Он утверждает, что новые санкции ставят под угрозу не только энергетическую безопасность в Европе, но и будущее немецкого бизнеса в России. По его мнению, «вопросы энергетической безопасности и энергоснабжения Европы лежат исключительно в зоне ответственности Европейского союза».

Законопроект о новых антироссийских санкциях «не учитывает интересы Германии и Европейского союза», считает председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Ранее сообщалось, что в Минэкономики Германии увидели угрозу немецкому бизнесу от обсуждаемых в Вашингтоне антироссийских санкций.

Новый вариант законопроекта об ужесточении антироссийских санкций был внесен в конгресс США 12 июля, после того как первая редакция документа, внесенного в июне, «застряла» на обсуждениях в палате представителей. Палаты конгресса США согласовали проект антироссийских санкций 22 июля, попутно прописав в документе ограничение для президента США Дональда Трампа при принятии решения об их смягчении. В Кремле сочли это «крайне негативным».

25 июля законопроект был согласован палатой представителей в рамках единого законопроекта, предусматривающего ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Совете Федерации призвали подготовить «болезненную реакцию» на введение новых санкций. Немецкие бизнесмены и промышленники заявили об угрозе своим деловым интересам в случае введения дополнительных ограничений. Сенат США 27 июля договорился о содержании законопроекта по новому пакету антироссийских санкций.