Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Промышленники ФРГ заявили о влиянии антироссийских санкций США на страну
Бизнес, 26 июл 2017, 11:34
0
Промышленники ФРГ заявили о влиянии антироссийских санкций США на страну
Санкции США против России затронут и немецкую экономику, заявила торгово-промышленная палата Германии. В палате считают, что немецкие компании, опасаясь штрафов от санкций, выйдут из крупных российских проектов
Фото: Michele Tantussi / Bloomberg

​Немецкое Федеральное объединение торгово-промышленных палат (DIHK) выступило с критикой нового проекта санкций против России, который был принят Палатой представителей США. Санкции задуманы таким образом, что имеют «экстерриториальный эффект», заявил глава внешнеэкономического отдела DIHK Фолькер Трайер. Заявление размещено на официальном сайте организации.

«Эти санкции также затронут и немецкую экономику», — добавил он. Местные компании зависят от бесперебойного и дешевого энергоснабжения, пояснил Трайер. «Если немецкие компании не будут больше допущены до работы на газопроводах, проекты, важные для безопасности снабжения, будут остановлены», — приводятся на сайте слова Трайера.

Кроме того, расширение санкций приведет к тому, что «другие крупные проекты в России покинут европейские и немецкие компании, чтобы избежать больших штрафов США».

Немецкое правительство уже критиковало первые предложения санкций, заметил Трайер. По его мнению, Еврокомиссия должна «по возможности предотвратить экстерриториальность американских санкций». «Будет гораздо важнее сейчас, чтобы американская сторона отказалась преследовать свои собственные экономические интересы», — заключил он.

В Федеральное объединение торгово-промышленных палат ФРГ входят 79 региональных Торгово-промышленных палат, в которых состоят коммерческие компании. DIHK на своем сайте заявляет, что говорит от лица предпринимателей от «владельца ларька на углу до международной автомобильной компании». У организации 130 офисов в 90 странах. На сайте DIHK также утверждается, что компания говорит от лица более чем трех миллионов предпринимателей.

Палата представителей США накануне приняла законопроект новых санкций против России. Они направлены в том числе на ограничение сделок в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов. ​Законопроект запрещает инвестировать в проекты России по трубопроводному экспорту энергоресурсов, а также предоставлять для них товары, услуги и технологии, стоимость которых (каждой в отдельности) превышает $1 млн или их совокупная стоимость превосходит $5 млн в течение одного года. А также предусматривает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях для всех проектов, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют «существенной неконтролирующей долей» — от 33%.

Палата представителей США одобрила новые санкции против России
Политика

В Евросоюзе обеспокоены новыми антироссийскими санкциями, так как они могут затронуть интересы европейских стран, писала The Financial Times. Вместо ограничений, потенциально затрагивающих интересы ЕС, страны блока предлагают принять «ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО». Еврокомиссия обсудит их в среду, 26 июля.