Лента новостей
Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика
Промышленники ФРГ заявили о влиянии антироссийских санкций США на страну
Бизнес, 26 июл 2017, 11:34
0
Промышленники ФРГ заявили о влиянии антироссийских санкций США на страну
Санкции США против России затронут и немецкую экономику, заявила торгово-промышленная палата Германии. В палате считают, что немецкие компании, опасаясь штрафов от санкций, выйдут из крупных российских проектов
Фото: Michele Tantussi / Bloomberg

​Немецкое Федеральное объединение торгово-промышленных палат (DIHK) выступило с критикой нового проекта санкций против России, который был принят Палатой представителей США. Санкции задуманы таким образом, что имеют «экстерриториальный эффект», заявил глава внешнеэкономического отдела DIHK Фолькер Трайер. Заявление размещено на официальном сайте организации.

«Эти санкции также затронут и немецкую экономику», — добавил он. Местные компании зависят от бесперебойного и дешевого энергоснабжения, пояснил Трайер. «Если немецкие компании не будут больше допущены до работы на газопроводах, проекты, важные для безопасности снабжения, будут остановлены», — приводятся на сайте слова Трайера.

Кроме того, расширение санкций приведет к тому, что «другие крупные проекты в России покинут европейские и немецкие компании, чтобы избежать больших штрафов США».

Немецкое правительство уже критиковало первые предложения санкций, заметил Трайер. По его мнению, Еврокомиссия должна «по возможности предотвратить экстерриториальность американских санкций». «Будет гораздо важнее сейчас, чтобы американская сторона отказалась преследовать свои собственные экономические интересы», — заключил он.

В Федеральное объединение торгово-промышленных палат ФРГ входят 79 региональных Торгово-промышленных палат, в которых состоят коммерческие компании. DIHK на своем сайте заявляет, что говорит от лица предпринимателей от «владельца ларька на углу до международной автомобильной компании». У организации 130 офисов в 90 странах. На сайте DIHK также утверждается, что компания говорит от лица более чем трех миллионов предпринимателей.

Палата представителей США накануне приняла законопроект новых санкций против России. Они направлены в том числе на ограничение сделок в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов. ​Законопроект запрещает инвестировать в проекты России по трубопроводному экспорту энергоресурсов, а также предоставлять для них товары, услуги и технологии, стоимость которых (каждой в отдельности) превышает $1 млн или их совокупная стоимость превосходит $5 млн в течение одного года. А также предусматривает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях для всех проектов, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или ЛУКОЙЛ владеют «существенной неконтролирующей долей» — от 33%.

Палата представителей США одобрила новые санкции против России
Политика

В Евросоюзе обеспокоены новыми антироссийскими санкциями, так как они могут затронуть интересы европейских стран, писала The Financial Times. Вместо ограничений, потенциально затрагивающих интересы ЕС, страны блока предлагают принять «ответные меры, которые отвечают требованиям ВТО». Еврокомиссия обсудит их в среду, 26 июля.