Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
Война санкций ,  
0 

Кремль негативно оценил новый законопроект о санкциях против России

Новый законопроект конгресса США об антироссийских санкциях в Кремле сочли «крайне негативным». Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Кремле «крайне негативно» оценивают новый вариант законопроекта о санкциях в отношении России. Об этом, как пишет «РИА Новости», журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Крайне негативно», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей. Прежде обсуждение этого законопроекта застопорилось в конгрессе. Однако, как стало известно, 22 июля палата представителей и сенат все же достигли соглашения по этому документу.

В нем, в частности, сохранились положения по энергетике, направленные в том числе против «Северного потока — 2». Голосование по этому проекту в конгрессе должно состояться на следующей неделе, 25 июля. Сенат одобрил этот документ еще в июне.

Согласно ему президент Соединенных Штатов будет ограничен в решении вопроса о смягчении или снятии санкций с России и Ирана — это решение, помимо главы государства, также должен будет одобрить конгресс.

С критикой подобной инициативы прежде выступали республиканцы и Белый дом, в том числе глава администрации президента США по законодательным вопросам Марк Шорт. Он, в частности, утверждал, что одобрение законопроекта «об ограничении полномочий президента США»  «недопустимо».

В связи с этим прохождение документа в палате представителей конгресса США застопорилось. Однако позже, 12 июля, новый документ о санкциях в отношении России и Ирана в палату представителей внесла группа демократов. Reuters тогда уточнял, что текст этого проекта полностью совпадал с предложенным ранее. Представитель спикера палаты представителей США Пола Райана Эшли Стронг называла тогда ​действия демократов «работой на публику».