Лента новостей
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
Кремль негативно оценил новый законопроект о санкциях против России
Война санкций, 22 июл 2017, 22:46
0
Кремль негативно оценил новый законопроект о санкциях против России
Новый законопроект конгресса США об антироссийских санкциях в Кремле сочли «крайне негативным». Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Кремле «крайне негативно» оценивают новый вариант законопроекта о санкциях в отношении России. Об этом, как пишет «РИА Новости», журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Крайне негативно», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее этот документ был обнародован на сайте палаты представителей. Прежде обсуждение этого законопроекта застопорилось в конгрессе. Однако, как стало известно, 22 июля палата представителей и сенат все же достигли соглашения по этому документу.

В нем, в частности, сохранились положения по энергетике, направленные в том числе против «Северного потока — 2». Голосование по этому проекту в конгрессе должно состояться на следующей неделе, 25 июля. Сенат одобрил этот документ еще в июне.

Согласно ему президент Соединенных Штатов будет ограничен в решении вопроса о смягчении или снятии санкций с России и Ирана — это решение, помимо главы государства, также должен будет одобрить конгресс.

С критикой подобной инициативы прежде выступали республиканцы и Белый дом, в том числе глава администрации президента США по законодательным вопросам Марк Шорт. Он, в частности, утверждал, что одобрение законопроекта «об ограничении полномочий президента США»  «недопустимо».

В связи с этим прохождение документа в палате представителей конгресса США застопорилось. Однако позже, 12 июля, новый документ о санкциях в отношении России и Ирана в палату представителей внесла группа демократов. Reuters тогда уточнял, что текст этого проекта полностью совпадал с предложенным ранее. Представитель спикера палаты представителей США Пола Райана Эшли Стронг называла тогда ​действия демократов «работой на публику».