Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям
Война санкций, 22 июл 2017, 20:17
0
Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям
Палата представителей и сенат договорились по «застрявшему» в конгрессе законопроекту о новых санкциях против России. Голосование пройдет уже во вторник. В Кремле заявили, что относятся к соглашению «крайне негативно»
Чак Шумер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Обе палаты конгресса США — палата представителей и сенат — достигли соглашения по законопроекту о новых санкциях против России и Ирана, сообщает CNN со ссылкой на заявление лидера сенатского меньшинства сенатора-демократа Чака Шумера.

«Учитывая многочисленные нарушения России и видимую неспособность президента Трампа справиться с ними, демократы и республиканцы только что согласились, что этот законопроект имеет важное значение», — сказал Шумер. «Я ожидаю, что и палата, и сенат будут действовать по этому законопроекту быстро, на двухпартийной основе и отправят документ на стол президенту», — добавил он.

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин в своем заявлении уточнил, что соглашение достигнуто после «интенсивных переговоров». «Почти единый конгресс готов послать президенту Путину четкое послание от имени американского народа и наших союзников. И нам нужен президент Трамп, чтобы помочь донести это послание», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в текстовом сообщении телеканалу CNN заявил, что Москва относится к данному соглашению по законопроекту о новых санкциях против России «крайне негативно».

Голосование в палате представителей намечено на вторник, 25 июля. Новый вариант законопроекта был внесен в палату представителей 12 июля. Его текст появился в субботу на сайте нижней палаты конгресса. Предыдущий вариант документа был принят сенатом 15 июня, однако его продвижение в палате представителей застопорилось.

Документ, который​ среди прочего ограничивает президента США в решении вопроса смягчения или снятия санкций с Москвы и Тегерана, вызвал недовольство в Белом доме. Так, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт говорил о «недопустимом ограничении полномочий президента США». Законопроект, в частности, предусматривает обязательное голосование в конгрессе, если глава государства решит смягчить или снять санкции с России или Ирана.