Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частными визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября Общество, 10:21 На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 Общество, 10:15 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека Общество, 09:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война санкций ,  
0 

Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям

Палата представителей и сенат договорились по «застрявшему» в конгрессе законопроекту о новых санкциях против России. Голосование пройдет уже во вторник. В Кремле заявили, что относятся к соглашению «крайне негативно»
Чак Шумер
Чак Шумер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Обе палаты конгресса США — палата представителей и сенат — достигли соглашения по законопроекту о новых санкциях против России и Ирана, сообщает CNN со ссылкой на заявление лидера сенатского меньшинства сенатора-демократа Чака Шумера.

«Учитывая многочисленные нарушения России и видимую неспособность президента Трампа справиться с ними, демократы и республиканцы только что согласились, что этот законопроект имеет важное значение», — сказал Шумер. «Я ожидаю, что и палата, и сенат будут действовать по этому законопроекту быстро, на двухпартийной основе и отправят документ на стол президенту», — добавил он.

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин в своем заявлении уточнил, что соглашение достигнуто после «интенсивных переговоров». «Почти единый конгресс готов послать президенту Путину четкое послание от имени американского народа и наших союзников. И нам нужен президент Трамп, чтобы помочь донести это послание», — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в текстовом сообщении телеканалу CNN заявил, что Москва относится к данному соглашению по законопроекту о новых санкциях против России «крайне негативно».

Голосование в палате представителей намечено на вторник, 25 июля. Новый вариант законопроекта был внесен в палату представителей 12 июля. Его текст появился в субботу на сайте нижней палаты конгресса. Предыдущий вариант документа был принят сенатом 15 июня, однако его продвижение в палате представителей застопорилось.

Документ, который​ среди прочего ограничивает президента США в решении вопроса смягчения или снятия санкций с Москвы и Тегерана, вызвал недовольство в Белом доме. Так, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт говорил о «недопустимом ограничении полномочий президента США». Законопроект, в частности, предусматривает обязательное голосование в конгрессе, если глава государства решит смягчить или снять санкции с России или Ирана.