Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 22 сен, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22 сен, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 22 сен, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 22 сен, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 22 сен, 21:09
Бизнес ,  
0 
Суд оставил иск Siemens без движения до 21 августа

Арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок без изменений до 21 августа, говорится в материалах картотеки суда.

Siemens 11 июля подала иск в столичный арбитраж на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», потребовав принять обеспечительные меры.

Истец считает, что в «информационных целях» включил в иск свое совместное предприятие с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин». Претензии по существу относятся к «Технопромэкспорту» как участнику проекта в Тамани.

Бизнес
Суд за турбины: как Siemens пытается избежать санкций за поставки в Крым

О поставках газовых турбин для электростанций Крыма агентство Reuters сообщило 5 июля, отметив, что оборудование производила компания Siemens, которая отправила его на полуостров вопреки санкциям ЕС.

В «Технопромэкспорте», «дочке» «Ростеха», заявили, что турбины закупили на вторичном рынке и модернизировали на российских предприятиях. По данным источников РБК, оборудование произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, но переделали на заводах «Ростеха».

Компания Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым. В Минэкономики Германии утверждают, что Siemens не причастна к поставке турбин на российский полуостров. Siemens заявил, что турбины произвели для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, на Крымский полуостров их поставили против воли производителя.

На следующий день посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич призвал власти России расследовать поставку турбин в обход санкций, что, по его словам, может сильно ударить по «инвестициям в Россию».