Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Политика ,  
0 

Полиция пришла с обысками в штабы Навального в Екатеринбурге и Казани

В штабах Алексея Навального в Екатеринбурге и Казани проходят обыски, сообщил на своей странице в Twitter руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

twitter: https://twitter.com/leonidvolkov/status/883263626873896960

Сотрудник штаба в Екатеринбурге Полина Грейсман сообщила РБК, что «в штаб пришли люди в форме». «Проводят осмотр помещения на предмет наличия запрещенных материалов. С ними пришли двое понятых и люди в штатском, которые не представились», — пояснила Грейсман.

По ее словам, полиция запретила вести съемку происходящего и «выгоняет журналистов». Грейсман добавила, что сотрудникам штаба нечего скрывать.

Обыски подтверждает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Обыски в региональных штабах Алексея Навального начались 5 июля: сотрудники центра «Э» (управление по противодействию экстремизму МВД) заблокировали штаб Навального в Новосибирске, пришли с обыском в орловский штаб, 6 июля — в московский, причем один из активистов был избит.

Также обыски прошли в Вологде, Астрахани, Чебоксарах и Перми. Везде проводилось изъятие листовок, газет и других агитационных материалов.

На 8–9 июля 58 региональными штабами Навального планировалась акция «Большой субботник», в рамках которой активисты должны были распространять агитационные материалы.