Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Политика ,  
0 

Штаб Навального в Новосибирске заявил о блокировке полицейскими

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске. Об этом сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на координатора штаба Сергея Бойко.

По словам Бойко, предположительно, правоохранители прибыли к штабу из-за того, что представители Навального незаконно распространяли агитационные материалы. В частности, речь идет о 250 тыс. агитационных газетах Навального. Выяснилось, что они были замаскированы под агитационные материалы «Единой России» по инициативе типографии.

Бойко сообщил, что активисты, находившиеся в штабе всю ночь, решили рано утром вывезти часть газет. По его словам, их «начали напрягать тачки с фарами, которые стояли около штаба». «В итоге они просто заблокировали все выезды и не давали нам вывезти газеты. У нас тут что-то вроде игры «Зарница». Через окна и другими путями мы вытащили примерно 60 тыс. газет», — цитирует издание слова Бойко, которые он сказал в прямой трансляции с места событий. По словам Бойко, позже к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил изданию, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны штаба. Он отметил, что, по данным правоохранителей, в штабе «производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. — РБК)».

По данным издания, сейчас сотрудники Центра «Э» ожидают открытия штаба, чтобы провести осмотр агитационных материалов.

Накануне, 4 июля, было совершено нападение на штаб Алексея Навального в Краснодаре. Как сообщал РБК руководитель избирательного штаба Леонид Волков, на них напали «около 20 человек» из «Отрядов Путина».

«Сегодня они дошли до прямого вандализма, было переворачивание мебели и уничтожение материальных ценностей», — сообщал Волков.