Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Политика ,  
0 
Штаб Навального в Новосибирске заявил о блокировке полицейскими

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске. Об этом сообщает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на координатора штаба Сергея Бойко.

По словам Бойко, предположительно, правоохранители прибыли к штабу из-за того, что представители Навального незаконно распространяли агитационные материалы. В частности, речь идет о 250 тыс. агитационных газетах Навального. Выяснилось, что они были замаскированы под агитационные материалы «Единой России» по инициативе типографии.

Бойко сообщил, что активисты, находившиеся в штабе всю ночь, решили рано утром вывезти часть газет. По его словам, их «начали напрягать тачки с фарами, которые стояли около штаба». «В итоге они просто заблокировали все выезды и не давали нам вывезти газеты. У нас тут что-то вроде игры «Зарница». Через окна и другими путями мы вытащили примерно 60 тыс. газет», — цитирует издание слова Бойко, которые он сказал в прямой трансляции с места событий. По словам Бойко, позже к штабу подошли два сотрудника МВД в форме и один в штатской одежде.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области Роман Долгов сообщил изданию, что у полиции есть информация о незаконной агитации со стороны штаба. Он отметил, что, по данным правоохранителей, в штабе «производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. — РБК)».

По данным издания, сейчас сотрудники Центра «Э» ожидают открытия штаба, чтобы провести осмотр агитационных материалов.

Накануне, 4 июля, было совершено нападение на штаб Алексея Навального в Краснодаре. Как сообщал РБК руководитель избирательного штаба Леонид Волков, на них напали «около 20 человек» из «Отрядов Путина».

«Сегодня они дошли до прямого вандализма, было переворачивание мебели и уничтожение материальных ценностей», — сообщал Волков.