Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 Молдавия из-за коронавируса объявила ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Избитому волонтеру штаба Навального в Москве сделали операцию

Волонтеру штаба оппозиционера Алексея Навального в Москве Александру Туровскому, которого избили во время обысков в штабе, сделали операцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соратника Туровского Николая Касьяна.

По словам Касьяна, пострадавшему сделали пункцию головного мозга, его «состояние очень тяжелое». Туровский с трудом может ходить, больного доставили в медучреждение из Замоскворецкого суда, после того как его состояние ухудшилось.

«Полиция требует выписать» Туровского, говорит Касьян, сотрудники правоохранительных органов хотят отвезти его в спецприемник, а потом в суд для вынесения решения по делу о неповиновении полицейскому.

Врач, которая обследовала волонтера штаба Навального, сообщила в эфире Касьяна в Periscope, что Туровский останется в больнице до утра, пишет агентство. Она также рассказала, что у него диагностировали сотрясение мозга. По словам врача, пациент в скором времени «должен прийти в себя», поскольку кровоизлияния у него не произошло.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов на своей странице в Twitter опубликовал фотографии рапорта сотрудника ОМОНа. «Мною были применены боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону «О полиции» ст. 20 п. 3 (применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. — РБК)», — говорится в документе.

Кроме того, Жданов опубликовал документ «Обстоятельства совершения административного нарушения». Согласно тексту Туровский «мешал проведению следственных действия [в штабе Алексея Навального в Москве]».

О том, что Александра Туровского избили, активисты сообщили 6 июля. Он дежурил в штабе Алексея Навального на Садовнической набережной в Москве. Как сообщил РБК координатор штаба Николай Ляскин, Туровский перестал выходить на связь с 02:00 мск.

Утром 6 июля представители штаба узнали, что в здании прошли обыски. Днем Туровского отвезли в Замоскворецкий суд, чтобы судить по ст. 19.3 КоАП (неподчинение сотруднику полиции).