Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Война санкций ,  
0 

WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций

Администрация Дональда Трампа недовольна рядом положений одобренного сенатом пакета санкций против России и Ирана. В Белом доме считают, что в конгрессе пытаются забрать себе часть президентских полномочий
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, администрация Трампа недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей.

Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к вопросу разделения полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуть в сенат для пересмотра.

С критикой законопроекта выступал и государственный секретарь Рекс Тиллерсон при общении с членами Палаты представителей в конце прошлой недели. Он указал, что администрация должна гибко реагировать на вопрос, когда нужно повысить градус отношений с другими странами, а когда двигаться к их нормализации.

В настоящее время документ о санкциях фактически застрял в Палате представителей. Причиной стало процедурное возражение председателя комитета палаты по доходам и расходам республиканца Кевина Брэйди, который напомнил, что согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в Палату представителей, а законопроект о санкциях против России и Ирана был предложен и принят вначале в сенате, а потом его направили в нижнюю палату.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли. Кроме того, согласно документу они переводятся из президентских указов в закон, что усложняет процедуру их смягчения или отмены.