Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Общество ,  
0 
В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в офисе украинской интернет-редакции «Страна», к зданию редакции приехали адвокаты. Об этом говорится на сайте издания.

Запись в facebook

По данным портала, работа редакции на данный момент заблокирована. «Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько», — цитирует «Страна» главного редактора Игоря Гужва. Он добавил, что помещение правоохранители «взяли штурмом».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение обысков.​ Он заявил, что главный редактор издания Гужва задержан за то, что он «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», написал прокурор в Facebook.

По словам Гужвы, уголовное дело против издания «сфальсифицировано» и возникло после критической публикации о депутате фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. Как сообщает журналист «Страны» Светлана Крюкова в Facebook, в офисе находятся 15–20 сотрудников СБУ.

Портал «Страна.ua» был запущен Гужвой в начале 2016 года, после того как он продал свою долю в медиахолдинге «Вести». В 2015 году прокуратура страны объявила экс-главреда газеты «Вести» во всеукраинский розыск, его подозревали в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн (около $820 тыс.). Накануне «Вести» сообщали об обысках в своем офисе и допросе сотрудников.