Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Политика ,  
0 
Кремль исключил проведение встречи в «нормандском формате» 15 ноября
Зеленский заявлял, что Киев выполнил свою часть работ для возобновления работы «четверки», отметив, что саммит может состояться в ближайшее время. В Кремле отвечали, что Украина игнорирует «формулу Штайнмайера»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даты возможной встречи российского лидера Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в «нормандском формате» пока нет, передает «РИА Новости».

«Это не так, даты пока нет», — сказал Песков.

Во вторник, 29 октября, украинский Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники, сообщал, что «нормандский» саммит может пройти 8, 11 или 15 ноября. По данным канала, Киев требует, чтобы встреча состоялась в течение недели после разведения сил в Золотом и Петровском.  

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Владимир Зеленский готов к встрече с российским лидером Владимиром Путиным в «нормандском формате». 23 октября Зеленский говорил, что Киев выполнил свою часть работ для возобновления работы «четверки», отмечая, что саммит в этом формате может состояться в ближайшее время.    

В Кремле в ответ на это заявили, что не видят, чтобы украинская сторона предпринимала необходимые для проведения «нормандского» саммита шаги. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения встречи президентов называлось подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса. 

29 октября МИД Украины заявил о начале разведения сил в городе Золотое Луганской области, информацию о начале процедуры подтверждали в самопровозглашенной ЛНР. В четверг, 31 октября, Зеленский анонсировал на 4 ноября начало отвода войск в луганском городе Петровское. Разведение сил должно стать главным условием для проведения нового саммита в «нормандском формате», посвященного ситуации на Донбассе.