Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября Общество, 11:12 Дизайн в эпоху ковида: что будет с выставками и ярмарками Стиль, 11:12 Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43
Политика ,  
0 

Кремль исключил проведение встречи в «нормандском формате» 15 ноября

Зеленский заявлял, что Киев выполнил свою часть работ для возобновления работы «четверки», отметив, что саммит может состояться в ближайшее время. В Кремле отвечали, что Украина игнорирует «формулу Штайнмайера»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даты возможной встречи российского лидера Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в «нормандском формате» пока нет, передает «РИА Новости».

«Это не так, даты пока нет», — сказал Песков.

Во вторник, 29 октября, украинский Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники, сообщал, что «нормандский» саммит может пройти 8, 11 или 15 ноября. По данным канала, Киев требует, чтобы встреча состоялась в течение недели после разведения сил в Золотом и Петровском.  

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Владимир Зеленский готов к встрече с российским лидером Владимиром Путиным в «нормандском формате». 23 октября Зеленский говорил, что Киев выполнил свою часть работ для возобновления работы «четверки», отмечая, что саммит в этом формате может состояться в ближайшее время.    

В Кремле в ответ на это заявили, что не видят, чтобы украинская сторона предпринимала необходимые для проведения «нормандского» саммита шаги. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения встречи президентов называлось подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса. 

29 октября МИД Украины заявил о начале разведения сил в городе Золотое Луганской области, информацию о начале процедуры подтверждали в самопровозглашенной ЛНР. В четверг, 31 октября, Зеленский анонсировал на 4 ноября начало отвода войск в луганском городе Петровское. Разведение сил должно стать главным условием для проведения нового саммита в «нормандском формате», посвященного ситуации на Донбассе.