Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23
Политика ,  
0 

Глава офиса президента заявил об «измученном» Зеленском

Президент Украины болезненно воспринимает критику в социальных сетях в свой адрес и «действительно измучен» ею, заявил глава его офиса Андрей Богдан. Президенту советуют иногда перестать «читать Facebook»
Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский болезненно воспринимает критику в сторону своей команды. Об этом «Украинской правде» заявил глава офиса украинского лидера Андрей Богдан.

«Он устал. Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает», — заявил Богдан.

Глава офиса заявил, что он иногда советует Зеленскому перестать «читать Facebook и читать интернет», поскольку, по словам Богдана, там представлена искаженная информация. «Он сильно за это переживает. Он действительно измучен», — добавил Богдан.

По словам главы офиса Зеленского, украинский лидер «очень сильно старается, все время куда-то ездит». «У него много международных встреч, Порошенко и не снилось», — добавил он.

Зеленский успел стать очень популярным в мире человеком, чему, по мнению Богдана, способствовало в том числе 14-часовое общение президента с прессой на рынке Kyiv Food Market, а также «американская история с импичментом». Она началась после того, как американские СМИ сообщили о попытках президента США Дональда Трампа оказать на Зеленского давление в политических целях. После этого Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора двух лидеров.

100 дней Владимира Зеленского: три главные удачи и три основные неудачи
Политика
Владимир Зеленский

По словам Богдана, такую популярность нужно использовать на благо страны — привлекать инвесторов, приглашать политиков, поправлять имидж государства. «А это очень тяжело. Это очень много сил забирает и энергии», — заключил он.

Об усталости Зеленского на посту главы государства также говорил актер основанной им студии «95 квартал» Евгений Кошевой. «Он немножко подустал, мне кажется. По голосу слышно, что он хочет казаться бодреньким», — сказал он в конце сентября.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. На этом посту он сменил Петра Порошенко. Согласно данным исследования Киевского международного института социологии, проведенного в начале октября, положительно деятельность нового украинского лидера оценивают 66% респондентов (против 73%, опрошенных месяцем ранее).