Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25
Политика ,  
0 

Глава офиса президента заявил об «измученном» Зеленском

Президент Украины болезненно воспринимает критику в социальных сетях в свой адрес и «действительно измучен» ею, заявил глава его офиса Андрей Богдан. Президенту советуют иногда перестать «читать Facebook»
Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский болезненно воспринимает критику в сторону своей команды. Об этом «Украинской правде» заявил глава офиса украинского лидера Андрей Богдан.

«Он устал. Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает», — заявил Богдан.

Глава офиса заявил, что он иногда советует Зеленскому перестать «читать Facebook и читать интернет», поскольку, по словам Богдана, там представлена искаженная информация. «Он сильно за это переживает. Он действительно измучен», — добавил Богдан.

По словам главы офиса Зеленского, украинский лидер «очень сильно старается, все время куда-то ездит». «У него много международных встреч, Порошенко и не снилось», — добавил он.

Зеленский успел стать очень популярным в мире человеком, чему, по мнению Богдана, способствовало в том числе 14-часовое общение президента с прессой на рынке Kyiv Food Market, а также «американская история с импичментом». Она началась после того, как американские СМИ сообщили о попытках президента США Дональда Трампа оказать на Зеленского давление в политических целях. После этого Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора двух лидеров.

100 дней Владимира Зеленского: три главные удачи и три основные неудачи
Политика
Владимир Зеленский

По словам Богдана, такую популярность нужно использовать на благо страны — привлекать инвесторов, приглашать политиков, поправлять имидж государства. «А это очень тяжело. Это очень много сил забирает и энергии», — заключил он.

Об усталости Зеленского на посту главы государства также говорил актер основанной им студии «95 квартал» Евгений Кошевой. «Он немножко подустал, мне кажется. По голосу слышно, что он хочет казаться бодреньким», — сказал он в конце сентября.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. На этом посту он сменил Петра Порошенко. Согласно данным исследования Киевского международного института социологии, проведенного в начале октября, положительно деятельность нового украинского лидера оценивают 66% респондентов (против 73%, опрошенных месяцем ранее).