Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33
Дело Навального ,  
0 

Немецкие врачи зафиксировали пониженную температуру у Навального в Омске

Обследовавшие политика перед отправкой в Берлин немецкие врачи выяснили, что у него была пониженная температура тела — 34,2 градуса. Навальный по-прежнему находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Немецкий фонд Cinema for Peace, который организовал транспортировку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в Берлин, сообщил, что осмотр политика в Омске врачами из Германии показал «тревожные результаты». Об этом сообщает «РИА Новости».

В фонде также сообщили, что медики во время осмотра Навального 21 августа выяснили, что температура его тела была ниже нормы и составила 34,2 градуса. «После целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой [тела] 34,2 градуса мы наконец получили в 22:00 по местному времени [Омска] (1:00 22 августа мск) решение перевезти пациента в пятницу ночью», — говорится заявлении фонда.

СМИ узнали о получении Германией запроса от России по Навальному
Общество
Клиника «Шарите» в Берлине, куда госпитализирован российский оппозиционер Алексей Навальный

Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия потребовала у российского президента Владимира Путина отпустить ее мужа для лечения за границу, политика разрешили перевезти в Германию. Его поместили в берлинскую клинику «Шарите».

Cпециалисты клиники после доставки Навального провели несколько исследований, которые указали на «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы». «Конкретная субстанция пока не известна», — сообщили врачи.

Германия попросила не прикрывать ситуацию с Навальным «фиговым листком»
Политика
Хайко Маас

Через несколько дней после перевозки Навального в Берлин в клинике сообщили РБК, что он находится в искусственной коме. «Пациент находится в реанимации и до сих пор в искусственной коме. Его здоровье серьезно пострадало, но в настоящее время опасности для его жизни нет», — заявили там.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

28 августа в «Шарите» сообщили РБК, что состояние Навального остается стабильным. И уточнили, что оппозиционер по-прежнему находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Симптомы, вызванные отравлением ингибиторами холинэстеразы, уменьшаются, добавили в клинике.