Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59
Выборы президента США ,  
0 

От Трампа ушли его адвокаты по делу об импичменте

Среди них — главные защитники экс-президента Бауэрс и Барбери. Оба хотели выстраивать защиту на факте незаконности импичмента, однако Трамп настаивал на аргументах о фальсификациях на выборах
Фото: Michael Reaves / Getty Images
Фото: Michael Reaves / Getty Images

Несколько адвокатов покинули команду экс-президента США Дональда Трампа накануне слушаний в сенате дела о его импичменте, передает Reuters со ссылкой на источники. Об уходе юристов также сообщает CNN.

От Трампа ушли два адвоката, которые должны были стать его главными защитниками по делу об импичменте, — Бутч Бауэрс и Дебора Барбери из Южной Каролины. Их помощники из этого штата Джонни Гассер и Грег Харрис тоже покинули команду бывшего главы государства. Кроме того, от Трампа ушел еще один защитник, Джош Ховард.

Как пишет CNN, причиной стали разногласия по поводу стратегии защиты Трампа. Экс-президент настаивал, чтобы адвокаты выстраивали свои аргументы на основании заявлений о фальсификациях на прошедших в ноябре выборах. Собеседники издания рассказали, что юристы хотели строить защиту на самом факте незаконности импичмента после того, как Трамп покинул пост президента. Однако тот не согласился с подобной стратегией.

СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту
Политика
Дональд Трамп

Бауэрс работал в американском Минюсте во время президентства Джорджа Буша. Барбери — бывший федеральный прокурор, равно как и Гассер и Харрис, которые работали совместно с ней. Ховард недавно вошел в команду Трампа и участвовал в расследовании скандалов, связанных с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, — дел «Уайтуотер» и Моники Левински.

Video

По словам представителя команды Трампа Джейсона Миллера, намерения законодателей от Демократической партии США объявить импичмент неконституционны. «Мы проделали большую работу, но пока не приняли окончательного решения о составе нашей юридической команды. Она будет сформирована в ближайшее время», — сказал он.

Второй импичмент Трампу палата представителей конгресса США объявила 13 января. Поводом стали беспорядки в Вашингтоне, во время которых сторонники бывшего главы государства взяли штурмом здание Капитолия. Демократы посчитали, что экс-президент подстрекал граждан к беспорядкам.

Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте
Политика
Руди Джулиани и Дональд Трамп

По словам сенатора-демократа Чака Шумера, слушания об импичменте начнутся в верхней палате конгресса после 8 февраля. Ранее республиканец Рэнд Пол пытался признать эту процедуру незаконной, но его не поддержали коллеги по сенату.

Телеканал NBC сообщал, что Трамп может не появиться лично на слушаниях дела в сенате и выступит заочно с письменными показаниями. По мнению 46-го президента США Джо Байдена, новый импичмент Трампу не завершится успехом: в сенате не найдется достаточно голосов, чтобы его утвердить.