Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51
Война санкций ,  
0 
Песков после «кремлевского доклада» назвал США «непредсказуемым визави»
Дмитррий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет значения, какие изменения вносились в «кремлевский доклад» перед его публикацией и кем именно, предает корреспондент РБК. По его словам, важнее то, что в действиях Вашингтона много непредсказуемого и противоречивого.

«Мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави», — сказал Песков.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что в тексте «кремлевского доклада», опубликованного накануне Минфином США, много непонятного.

​«В самом тексте говорится, что это не является рестрикциями или санкциями, далее звучат [публичные] заявления, что это начало санкций. Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами, нужно сохранять собранность», — резюмировал он.

Политика
Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»

В ночь на 30 января Минфин США опубликовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который должен лечь в основу нового санкционного списка США. В докладе приводился список ​ 210 россиян, представляющих элиту российского бизнеса и руководство госкомпаний и компаний с государственным участием, а также некоторые высшие чиновники страны, в том числе глава правительства Дмитрий Медведев, его заместители и руководство администрации президента России.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Публикация «кремлевского списка» не означает автоматического применения санкций к его фигурантам, однако глава Минфина США Стивен Мнучин позже заявил, что «Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Политика
Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»

Вскоре после публикации эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд, который выступал одним из соавторов рекомендаций при составлении списка высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявил, что содержание перечня изменили накануне публикации.

По его словам, изначально доклад готовился для того, чтобы выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем, однако в итоге рекомендации экспертов оказались не использованы. «Какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был, — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал [в «кремлевский доклад»] имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — рассказал он.

Политика
Путин заявил об отсутствии желания «лезть на рожон» в отношениях с США

«Совершенно неважно, кто там что пытался поменять в этом списке. И в целом это не дело российской стороны, заниматься такими догадками», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как реагируют в Кремле на сообщения об изменении списка перед публикацией.

По словам Пескова, гораздо важнее иметь в виду то, что публикация этого документа — «не дружеский, а, скорее, враждебный шаг по отношению к российской стороне». «Это его квинтэссенция, так публикация воспринимается», — подчеркнул Песков.