Лента новостей
СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК о недопуске на выборы
Выборы президента России, 30 дек 2017, 14:30
0
Суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК о недопуске на выборы
Верховный суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на отказ ЦИК в регистрации его кандидатом на предстоящих президентских выборах
Алексей Навальный (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Верховный суд России признал законным решение ЦИК о недопуске основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального до предстоящих президентских выборов в качестве кандидата, сообщает «РИА Новости».

«Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — огласил решение судья.

Защита Навального уже заявила, что будет обжаловать отказ ЦИК допустить его до выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «Мы проведем все юридические этапы, все юридические процедуры. Будем [добиваться обжалования], безусловно. В течение пяти дней обжалуем», — заявил РБК юрист ФБК Иван Жданов.

Навальный подал иск в Верховный суд на решение ЦИК
Политика

Сам Навальный, комментируя решение Верховного суда, написал на своей странице в Twitter, что не признает выборы без конкуренции, и вновь призвал к «забастовке избирателей». Он также добавил, что таких судей, которые рассматривали его жалобу, «надо самих судить».

Памфилова ответила Собчак по поводу решения по Навальному
Политика

25 декабря ЦИК отказала в регистрации Навального кандидатом. Свое решение члены комиссии объяснили непогашенной судимостью оппозиционера по «делу «​Кировлеса». Спустя три дня, 28 декабря, Навальный подал иск на решение ЦИК в Верховный суд.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее Навальный, после вынесенного решения ЦИК об отказе допустить его к участию в выборах, призвал своих сторонников начать «забастовку избирателей», которая заключается в наблюдении за выборами и недопущении фальсификаций. В Кремле, комментируя данный призыв оппозиционера, пообещали изучить его на предмет соответствия законодательству.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.