Лента новостей
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК о недопуске на выборы
Выборы президента России, 30 дек 2017, 14:30
0
Суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК о недопуске на выборы
Верховный суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на отказ ЦИК в регистрации его кандидатом на предстоящих президентских выборах
Алексей Навальный (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Верховный суд России признал законным решение ЦИК о недопуске основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального до предстоящих президентских выборов в качестве кандидата, сообщает «РИА Новости».

«Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — огласил решение судья.

Защита Навального уже заявила, что будет обжаловать отказ ЦИК допустить его до выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). «Мы проведем все юридические этапы, все юридические процедуры. Будем [добиваться обжалования], безусловно. В течение пяти дней обжалуем», — заявил РБК юрист ФБК Иван Жданов.

Навальный подал иск в Верховный суд на решение ЦИК
Политика

Сам Навальный, комментируя решение Верховного суда, написал на своей странице в Twitter, что не признает выборы без конкуренции, и вновь призвал к «забастовке избирателей». Он также добавил, что таких судей, которые рассматривали его жалобу, «надо самих судить».

Памфилова ответила Собчак по поводу решения по Навальному
Политика

25 декабря ЦИК отказала в регистрации Навального кандидатом. Свое решение члены комиссии объяснили непогашенной судимостью оппозиционера по «делу «​Кировлеса». Спустя три дня, 28 декабря, Навальный подал иск на решение ЦИК в Верховный суд.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

Ранее Навальный, после вынесенного решения ЦИК об отказе допустить его к участию в выборах, призвал своих сторонников начать «забастовку избирателей», которая заключается в наблюдении за выборами и недопущении фальсификаций. В Кремле, комментируя данный призыв оппозиционера, пообещали изучить его на предмет соответствия законодательству.