Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Навальный подал иск в Верховный суд на решение ЦИК
Выборы президента России, 28 дек 2017, 18:45
0
Навальный подал иск в Верховный суд на решение ЦИК
Навальный просит суд признать незаконным решение Центризбиркома о недопуске к президентским выборам. Глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что рады были бы, если бы Навальный набрал «тот процент, который адекватен [его] популярности»
Алексей Навальный в Центральной избирательной комиссии (Фото: Global Look Press)

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал в Верховный суд жалобу на решение Центризбиркома отказать в регистрации группы избирателей, выдвинувшей его кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Суд жалобу принял к рассмотрению, сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов.

«Верховный суд принял к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального, в котором он просит признать решение ЦИК незаконным в соответствии с п. 4 ст. 81 Конституции», — сказал он, добавив, что рассмотрение иска назначено на 11:00 30 декабря.

ЦИК отказала в регистрации Навального кандидатом 25 декабря, свое решение члены комиссии объяснили непогашенной судимостью оппозиционера по «делу «Кировлеса». Член комиссии Борис Эбзеев заявил, что ЦИК не сомневается в справедливости приговора. Глава комиссии Элла Памфилова заявила, что претензий к поданным документам нет.

Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея Еще 13 фото
Фотогалерея

Навальный объявил о своем намерении участвовать в выборах президента в конце 2016 года по итогам рассмотрения его жалобы на приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). ЕСПЧ постановил, что права на справедливое разбирательство Навального и другого подсудимого, Петра Офицерова, были нарушены, а осудили их за деяния, схожие с обычной предпринимательской деятельностью. Верховный суд в ноябре 2016 года отменил приговор оппозиционеру и направил дело на новое рассмотрение. Навальный настаивал, что Верховный суд должен был оправдать его. Уже в феврале 2017 года Ленинский суд Кирова повторно приговорил Навального по «делу «Кировлеса», назначив ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Оппозиционер продолжил свою избирательную кампанию, открывая штабы в разных городах России и проводя митинги в поддержку своего выдвижения.

Развилка для Кремля: зачем Навальному отказали в регистрации на выборах
Политика

Памфилова 25 декабря подчеркнула, что ЦИК не вправе снять судимость с Навального. По ее словам, члены комиссии были бы рады, если бы оппозиционер участвовал в выборах и набрал «тот процент, который адекватен [его] популярности».

Алексей Навальный после отказа ЦИК призвал своих сторонников начать «забастовку избирателей», которая заключается в наблюдении за выборами и недопущении фальсификаций.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

В Кремле заявили, что властям предстоит «изучить» призыв Навального на соответствие законодательству. То, что Навальный в выборах участие не примет, не скажется на их легитимности, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.