Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Политика ,  
0 

Часть химического арсенала Сирии будет уничтожена на американском корабле

США предложили уничтожить наиболее опасные виды из запасов химического оружия Сирии на одном из кораблей своих ВМС, передает Associated Press со ссылкой на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

США готовы обеспечить технологическую и финансовую поддержку операции по уничтожению сирийских химических арсеналов. По предложению американской стороны, отравляющие вещества будут уничтожены в Средиземном море до конца 2013 г.

Напомним, что ОЗХО собирается полностью уничтожить запасы химоружия Сирии к середине 2014 г. Организация ожидает, что 800 тонн химикатов будут уничтожены при активном участии частных компаний. К настоящему моменту в ликвидации оружия массового поражения согласились согласны принять участие более 30 компаний.

Решение об уничтожении химического оружия Сирии было принято в августе 2013 г. на фоне обострения международной напряженности вокруг ближневосточной страны. Российским дипломатам удалось убедить США отказаться от силового решения проблемы химического оружия, а также уговорить президента Сирии Башара Асада передать запрещенное оружие под международный контроль.