Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Албания отказалась уничтожать сирийское химоружие

Албания отклонила запрос США по утилизации сирийского химического оружия. "Для Албании невозможно участвовать в этой операции", - объявил премьер-министр страны Эди Рама, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Политик отметил, что республика не располагает необходимыми возможностями. Инициатором привлечения Албании к операции выступили США. Намерение Тираны участвовать в ликвидации химоружия спровоцировало массовые уличные выступления в стране.

У Вашингтона есть и другие потенциальные кандидаты, способные заняться уничтожением химоружия, однако о каких странах идет речь, пока неизвестно. Уничтожить необходимо 1,3 тонны отравляющих веществ. Утилизация должна завершиться к середине 2014г.

Россия финансово может помочь Сирии в уничтожении химоружия, выделив на операцию до 2 млн долл.