Лента новостей
5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика
В Кремле объяснили крупнейшие учения у берегов Сирии
Война в Сирии, 30 авг, 13:43
0
В Кремле объяснили крупнейшие учения у берегов Сирии
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, повышенные меры предосторожности в регионе оправданы. Он назвал Идлиб рассадником террористов. Ранее Минобороны объявило о масштабных учениях в Средиземном море 1–8 сентября
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Повышенные меры предосторожности в районе Сирии оправданы, так как ситуация может усугубиться. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о связи объявленных учений в Средиземном море с обстановкой в арабской республике, сообщает корреспондент РБК.

«Обстановка в Сирии имеет существенный потенциал для осложнения. Вокруг Идлиба ситуация оставляет желать лучшего. Действительно, этот рассадник террористов, который там образовался, не сулит ничего хорошего, если продолжится подобное бездействие. Поэтому, конечно, скажем так, повышенные меры предосторожности вполне оправданы и обоснованы», — сказал Песков.

Группировка кораблей ВМФ России у берегов Сирии. Фотогалерея Еще 8 фото
Фотогалерея

Минобороны проведет масштабные учения авиации и флота на Средиземном море
Политика

Ранее Минобороны России сообщило, что с 1 по 8 сентября в Средиземном море пройдут учения с участием ​кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации. В маневрах примут участие более 25 военных кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов». К ним привлекут около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, самолеты Су-30СМ морской авиации и истребители Су-33.

Как сообщило Минобороны, на учениях будут отрабатываться задачи противовоздушной обороны, защита от подводных лодок и противодиверсионная работа. Российское военное ведомство 28 августа сообщило, что у берегов Сирии развернута самая крупная за все время операции группировка России.

Посол России предостерег США от «очередной незаконной» агрессии в Сирии
Политика

Bloomberg 26 августа со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести удар по Сирии, если войска ее президента Башара Асада применят химическое оружие. Минобороны России заявило, что в республике готовится «провокация» боевиков. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков заявил, что США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для инсценировки провокации с применением химоружия в Идлибе. В Пентагоне назвали заявление Минобороны России о наращивании военного присутствия у Сирии «не более чем пропагандой». Российский посол в США Анатолий Антонов предостерег Вашингтон от «очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии».