Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Минобороны проведет масштабные учения авиации и флота на Средиземном море
Политика, 30 авг, 12:52
0
Минобороны проведет масштабные учения авиации и флота на Средиземном море
В маневрах, которые пройдут 1–8 сентября, запланировано участие 25 кораблей и судов, а также 30 военных самолетов, сообщило Минобороны. Ведомство ранее говорило, что США могут готовить новые авиаудары по Сирии
Фото: Пресс-служба МО РФ / РИА Новости

Военные учения с участием ​кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В соответствии с планом подготовки ВС РФ под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Всего в учениях примут участие более 25 военных кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов». Также будут привлечены около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации.

НАТО сочло значительной российскую эскадру у берегов Сирии
Политика

​На учениях будут отрабатываться задачи противовоздушной обороны, а также защита от подводных лодок и противодиверсионная работа. 28 августа Минобороны сообщило, что у берегов Сирии развернута самая крупная за все время операции группировка России. В Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей
Политика

В состав соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Кроме того, группировка усилена подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для ее снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США наращивают число носителей крылатых ракет в Б​лижневосточном регионе, готовясь нанести новые удары по Сирии. По его словам, наращивание группировки связано с подготовкой провокации с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

«Данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат Ан-Нусра», группировка запрещена в России. — РБК) при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы применением химического оружия сирийскими правительственными силами», — сказал 27 августа Конашенков.