Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Политика ,  
0 

Минобороны проведет масштабные учения авиации и флота на Средиземном море

В маневрах, которые пройдут 1–8 сентября, запланировано участие 25 кораблей и судов, а также 30 военных самолетов, сообщило Минобороны. Ведомство ранее говорило, что США могут готовить новые авиаудары по Сирии
Фото: Пресс-служба МО РФ / РИА Новости
Фото: Пресс-служба МО РФ / РИА Новости

Военные учения с участием ​кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолетов дальней, военно-транспортной и морской авиации пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В соответствии с планом подготовки ВС РФ под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море будет проведено масштабное учение группировки сил (войск) Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Всего в учениях примут участие более 25 военных кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов». Также будут привлечены около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации.

НАТО сочло значительной российскую эскадру у берегов Сирии
Политика
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

​На учениях будут отрабатываться задачи противовоздушной обороны, а также защита от подводных лодок и противодиверсионная работа. 28 августа Минобороны сообщило, что у берегов Сирии развернута самая крупная за все время операции группировка России. В Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей
Политика
Фрегат «Адмирал Григорович»

В состав соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Кроме того, группировка усилена подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для ее снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США наращивают число носителей крылатых ракет в Б​лижневосточном регионе, готовясь нанести новые удары по Сирии. По его словам, наращивание группировки связано с подготовкой провокации с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

«Данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат Ан-Нусра», группировка запрещена в России. — РБК) при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы применением химического оружия сирийскими правительственными силами», — сказал 27 августа Конашенков.