Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Политика ,  
0 
Россия развернула у берегов Сирии самую мощную группировку кораблей
За август российское соединение в Средиземном море было усилено до десяти боевых кораблей и двух подводных лодок. Это самая крупная группировка России за все время операции в Сирии
Фрегат «Адмирал Григорович» (Фото: Александр Карпушкин / ТАСС)

Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море состоит из десяти кораблей и двух подводных лодок, это самая крупная группировка российских кораблей у берегов Сирии с начала конфликта. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Сейчас в Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

В состав соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Пытливый», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек». Кроме того, группировка усилена подводными лодками Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для ее снабжения в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Фотогалерея 
Как выглядит самая мощная эскадра ВМФ России у берегов Сирии

В течение августа Минобороны отчитывалось об усилении группировки. Восемь боевых кораблей — носители крылатых ракет «Калибр». По данным газеты, планируется подход еще нескольких кораблей.

В ночь на субботу Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что США готовы нанести удар по Сирии, если войска президента страны Башара Асада вновь применят химическое оружие.

После этого Минобороны России заявило, что в Сирии готовится «провокация» боевиков, которую западные страны планируют использовать для удара по республике. Сирийская армия готовится к наступлению в провинции Идлиб — последнем регионе страны, контролируемом боевиками.