Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Политика ,  
0 
Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу
Алексея Навального задержали сегодня утром во время пробежки. Суд приговорил его к 30 суткам ареста
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля. Об этом РБК заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Фотогалерея 
Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Приговор Навальному вынес Симоновский суд столицы. «Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — цитирует ТАСС приговор суда.

Политика
Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексея Навального задержали утром 24 июля, когда он вышел на пробежку. По словам оппозиционера, задержание проводили сотрудники ОМОНа. Новое задержание последовало вслед за тем, как политик отбыл административный арест в десять суток, который ему назначили за участие в несанкционированной акции 12 июня.

В этот же день, 24 июля, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) из-за призывов к участию в акции 27 июля.

Несанкционированную акцию 27 июля анонсировала оппозиция в связи с отказом Мосгоризбиркома допускать к участию в выборах Мосгордумы независимых кандидатов. Полиция предостерегла от участия в ней. Причина отказа, утверждают в избиркоме, заключается в большой доле мертвых душ в подписных листах и бракованных подписей.

Политика
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК