Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Политика ,  
0 

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу

Алексея Навального задержали сегодня утром во время пробежки. Суд приговорил его к 30 суткам ареста
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Алексей Навальный получил 30 суток ареста за призыв к участию в несанкционированной акции 27 июля. Об этом РБК заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексей получил 30 суток за призывы выйти 27 июля на несанкционированную акцию в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы», — заявила она.

Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Приговор Навальному вынес Симоновский суд столицы. «Признать Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга») и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста», — цитирует ТАСС приговор суда.

Суд арестовал Навального на 30 суток за призывы к митингу
Политика
Алексей Навальный

Алексея Навального задержали утром 24 июля, когда он вышел на пробежку. По словам оппозиционера, задержание проводили сотрудники ОМОНа. Новое задержание последовало вслед за тем, как политик отбыл административный арест в десять суток, который ему назначили за участие в несанкционированной акции 12 июня.

В этот же день, 24 июля, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) из-за призывов к участию в акции 27 июля.

Несанкционированную акцию 27 июля анонсировала оппозиция в связи с отказом Мосгоризбиркома допускать к участию в выборах Мосгордумы независимых кандидатов. Полиция предостерегла от участия в ней. Причина отказа, утверждают в избиркоме, заключается в большой доле мертвых душ в подписных листах и бракованных подписей.

Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму
Политика
Элла Памфилова