Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50
Отравление Скрипалей ,  
0 
В конгрессе потребовали новых санкций против России по делу Скрипалей
Члены палаты представителей в письме к Дональду Трампу призывают его «немедленно» ввести второй пакет «химических санкций» против России
Элиот Лэнс Энгель (слева) и Майкл Маккол (справа) (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Два американских конгрессмена, члены комитета по иностранным делам палаты представителей демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол, обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу. Они предлагают ввести второй пакет санкций против России в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль. Текст письма опубликован на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

«Мы глубоко обеспокоены, что в отношении России не были введены санкции, как того требует закон США, в связи с применением Россией химического оружия против лиц, проживающих в Соединенном Королевстве», — пишут Энгель и Маккол.

Авторы письма напоминают, что в результате отравления в 2018 году сильно пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также трагически погиб гражданин Великобритании. Конгрессмены призывают президента «немедленно ввести» дополнительные санкции против России, чтобы привлечь Москву «к полной ответственности за вопиющее использование химического оружия в Европе».

Политика
Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы»

«Неспособность администрации отреагировать на невозмутимую агрессию России недопустима и потребует от конгресса принятия мер по исправлению ситуации», — пишут члены палаты представителей.

Первый пакет американских санкций в связи с отравлением в Солсбери вступил в силу 27 августа 2018-го. Меры были приняты в рамках исполнения закона 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием. Тогда была введена лишь часть ограничений — запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью. В Госдепе тогда же заявили, что дополнительные санкции могут быть введены спустя три месяца, если власти России не согласятся предоставить гарантии неприменения химоружия.

Политика
Песков сообщил о жестком разговоре Мэй с Путиным по «делу Скрипалей»

В мае этого года Госдепартамент сообщал, что направил госсекретарю Майклу Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде санкций, связанных с делом Скрипалей.

Великобритания и США считают, что за отравлением Скрипалей стоят спецслужбы России. Москва свою причастность отрицает.