Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший квнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47
Война санкций ,  
0 
Госдеп заявил о передаче Трампу второго пакета «химических санкций»

Госдепартамент направил госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде «химических санкций», связанных с делом Скрипалей. Об этом в среду на слушаниях в сенате заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Она подчеркнула, что новые ограничения — часть более широкой стратегии в отношении России.

Политика
В сенате США предостерегли Помпео от уступок России

В конце августа 2018 года США в рамках исполнения закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием ввели против России санкции по делу Скрипалей. Они в том числе предусматривали запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности.

Также предполагается второй раунд «химических» ограничений, который мог быть введен еще в ноябре прошлого года (официально установленного дедлайна нет). Это должны быть как минимум три из шести мер, перечисленных в законе 1991 года — голосование США против любых кредитов стране международными банками; полный запрет на экспорт в страну американских товаров; запрет на кредиты стране банками США; почти полный запрет на импорт из страны в Соединенные Штаты любых товаров за исключением продуктов питания; понижение уровня или приостановка дипломатических отношений, а также запрет на авиаперевозки подконтрольным властям страны компаниям.