Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
Война санкций ,  
0 
Госдеп заявил о передаче Трампу второго пакета «химических санкций»

Госдепартамент направил госсекретарю Майку Помпео и президенту Дональду Трампу законопроект о втором раунде «химических санкций», связанных с делом Скрипалей. Об этом в среду на слушаниях в сенате заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Она подчеркнула, что новые ограничения — часть более широкой стратегии в отношении России.

Политика
В сенате США предостерегли Помпео от уступок России

В конце августа 2018 года США в рамках исполнения закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием ввели против России санкции по делу Скрипалей. Они в том числе предусматривали запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности.

Также предполагается второй раунд «химических» ограничений, который мог быть введен еще в ноябре прошлого года (официально установленного дедлайна нет). Это должны быть как минимум три из шести мер, перечисленных в законе 1991 года — голосование США против любых кредитов стране международными банками; полный запрет на экспорт в страну американских товаров; запрет на кредиты стране банками США; почти полный запрет на импорт из страны в Соединенные Штаты любых товаров за исключением продуктов питания; понижение уровня или приостановка дипломатических отношений, а также запрет на авиаперевозки подконтрольным властям страны компаниям.